Сын давно просил приготовить меня этот суп. Он обожает восточную кухню. но я, скажу честно, побаивалась - вдруг не получится.
Читала рецепты, казалось, что приготовление этого супа нечто невероятное и сложное.
Жалко сил, времени и, конечно, продуктов...
Но все же решилась.
Ингредиенты
- Говядина - 200 грамм;
- Лапша для супа Рамэн - 70 гр;
- Яйца куриные (перепелиные) - 1 и 2 штуки;
- Мясной (или куриный) бульон - 500 мл;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соевый соус - 3 ложки столовые;
- Зелёный лук - по вкусу;
- Имбирь - по вкусу;
- Соль и перец - по вкусу.
Кстати, суп "Рамэн" можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, свинины, рыбы и даже из креветок.
Как готовить
1. Мясо нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить к нему перец, соль, соевый соус и измельченный чеснок. Жарить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, все вместе обжарить на растительном масле. Добавить к мясу, перемешать.
3. Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить, очистить.
4. В бульоне отварить лапшу, отварить по инструкции. Добавить по вкусу соевый соус.
5. В тарелку выложить лапшу с бульоном, затем мясо с овощами и добавить яйцо, разрезанное пополам.
6. Осталось украсить зеленым луком и можно звать всех к столу.
Сын от супа Рамэн, приготовленного мной, пришел в восторг, ему очень понравилось блюдо.
Оказывается не так страшен черт, как его малюют.
Может это и не совсем Рамэн, но все равно получилось очень вкусно. Буду для сына готовить чаще. Теперь не страшно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.