Почти каждый выходной я готовлю сырники на завтрак, это уже традиция. Сырники у меня получаются такие нежные и вкусные! Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- желток одного яйца
- сахар - 2 ч.л.
- мука - 35 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог и разминаем вилочкой.
2. К творогу в компанию отправляем: желток, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
3. Тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
По консистенции масса получается мягкая и слегка липкая.
4. Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем на неё тесто.
5. Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
6. Разделяем на 8 равных частей и формируем сырнички.
7. Обжариваем сырники на среднем огне, с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
8. Отправляем сырники в разогретую духовку до 180 °С на 5 минут.