Найти тему

В Марий Эл в колонии-поселении № 7 запустили оборудование для консервации овощей в вакуумной упаковке

В такой таре очищенные морковь, лук и картофель могут храниться до 15 суток, а при низких температурах – до двух лет. В колонии-поселении № 7 уже больше года работает цех консервации овощей. Трудоустроенные здесь осужденные под руководством технолога Людмилы Волковой в полной мере освоили все тонкости промышленных заготовок. В зависимости от поступавших заказов тут мариновали лук, огурцы и помидоры, квасили капусту, готовили консервированные концентраты первых блюд. Объемы реализованных контрактов составляли десятки, а в некоторых случаях – сотни тонн! Основные потребители – учреждения уголовно-исполнительной системы страны. Добавим, что более полутора тонн маринованных заправок для первых блюд в рамках адресной акции были переданы отделению ОНФ, доставляющему гуманитарные грузы участникам специальной военной операции. Для расширения своих производственных возможностей колония приобрела и установила в цехе новый аппарат, консервирующий овощи в вакуумной упаковке. Специалистам учреждения не понадобилось много времени для его настройки, после чего оставалось только обучить осужденных, которые здесь работают. Технологический процесс начинается с овощечистки. После механической обработки проводится ручная – работники цеха внимательно осматривают каждый корнеплод, сноровисто удаляя глазки и иные дефекты на клубнях. Образцово очищенный продукт некоторое время подсушивается и фасуется в пакеты по три килограмма (вес, впрочем, можно варьировать). Затем аппарат вакуумной упаковки за 30 секунд откачивает из пакета весь воздух и герметично его запаивает. В обычном холодильнике такой брикет может храниться до 15 суток, а в морозилке – и вовсе до двух лет, при этом овощи полностью сохраняют свою питательную ценность. Новый участок только начал работать. Сейчас здесь оказывают услуги одному из марийских фермеров, который обрабатывает выращенные овощи и реализует их предприятиям общественного питания. Объемы пока небольшие – около тонны в неделю, хотя в учреждении уверены, что справились бы с куда большими заказами. В ближайших планах цеха – освоить производство концентратов первых блюд в вакуумной упаковке (прежде для их хранения использовались стеклянные банки). Это и логистику упростит, и готовую продукцию удешевит, нужно лишь использовать более плотные материалы, которые выдержат тепловую обработку в автоклаве. Опытная партия «Борща в пакете» вскоре будет изготовлена, и специалисты детально изучат особенности хранения такой продукции. Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл Наши соцсети: ВК: https://vk.com/ggyola Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Игорь Маковский: наш опыт по антитеррористической защите приграничных энергообъектов нужно тиражировать на новых территориях Также, Глава Марий Эл ответил на вопросы жителей Куженерского и Новоторъяльского районов о медицинской помощи и планах по развитию здравоохранения Кроме того, Жители Йошкар-Олы могут бесплатно научится кататься на коньках

Еда
6,93 млн интересуются