Найти тему
Тайны звезд

В белой «пене»: запекаем картофельные дольки в яичном белке

Необычным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пикантности картофельным долькам придадут специи и кунжут.

Что нужно:

  • картофель – 500 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • хмели-сунели – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и выложите в миску.

Добавьте хмели-сунели, соевый соус, соль и тщательно перемешайте.

Яичный белок взбейте в пену, выложите в нее картофель и тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом.

Выложите картофель без яичного белка, который осел на дно миски.

Посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 духовку и запекайте 25–30 мин.

А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород

Еда
6,23 млн интересуются