На аромат этих прекрасных булочек сбегутся даже соседи😁
🔹️🔷️Ингредиенты 🔷️🔹️
Тесто дрожжевое :
✔Молоко - 200 мл
✔Мука - 500 г
✔Дрожжи - 1 пак (у меня активные)
✔Яйца - 2 шт
✔Сахар - 100 г
✔Растительное масло - 4 ст.л
✔Соль - щепотка
✔Сгущенка варёная 300 г
Для посыпки :
✔Сахар - 20 г
✔Масло сливочное - 20 г
✔Мука - 30 г
🔹️🔷️Приготовление🔷️🔹️
1. Делаем опару - для этого подогреваем наше молочко до 38 градусов, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
2. Взбиваем яйца, добавляем в опару + раст. масло. Туда же просеиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, вымешиваем долго и тщательно ( от 10 минут).
3. Оставляем тесто в емкости с крышкой либо под пищевой плёнкой в теплом месте на час. Через час тесто помять и дать еще постоять около часа.
4. Делаем посыпку: масло, сахар и муку перетереть руками.
5. Тесто подошло, делим на равные части, раскатываем кружочки и на середину выкладываем чайную ложку сгущёнки, края соединяем, и формируем шарики .
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем наши булочки полотенцем и оставляем подняться.
7. Смазать верхушки желток+молоко.
8. Посыпать нашу посыпку.
9. Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.