Найти тему

Рецепт приготовления блюда из тыквы с мясом и картофелем. Жаркое по-домашнему

Многие авторы дружественных каналов готовят блюда из тыквы и делятся своими прекрасными рецептами. Есть среди них и тыквенные оладушки, и тыквенный пирог, и смузи, а так же тыква жареная, тыква пареная, суп, тыквенный сок и много чего ещё. Я тоже решила поделиться своим рецептом, тем более в комментариях обещала это сделать.

Моё блюдо простое в приготовление, не требует специальных навыков, но всё же дам некоторые советы.

Достаём из морозилки кусок мяса, любой, можно с косточкой.

-2

Мясо помещаем в холодную воду для размораживания и вымачивания. Если хотите, чтобы получилось быстрее, то в воду надо добавить соль.

-3

Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую жаровню, предварительно смазав её жиром.

-4

Пока кусочки мяска обжариваются, нарезаем репчатый лук кубиками и когда влага в жаровне испарится добавляем его к мясу.

-5

Лук с мясом пассируется до золотистой корочки. В это время нагреваем воду до кипятка и заливаем жареные мясо и лук. Холодной водой заливать нельзя, потому что мясо получится жёсткое от разницы температур.

-6

Жаровню закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до полуготовности.

-7

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Тыкву очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.

-8

Овощи добавляем к мясу, солим и продолжаем тушить до готовности. Приправу можно добавлять любую в зависимости от вашего вкуса. Я добавила, лавровый листик, перец горошком и немного магазинной приправы для картофеля. Если долго готовить, тыква становится частью бульона. Можно оставить её кусочками. И так и так вкусно. Вот наше жаркое по-домашнему и готово. Приятного всем аппетита.

-9

Читателей благодарю за лайк, друзьям спасибо за комментарии и подписку)