Найти в Дзене

Курица на соли

Оглавление

Такую курочку мама запекала к приходу гостей, коллег и просто на праздники. Куры продавались вместе с лапками и головой, которые шли на супчик. Соль стоила сущие копейки. В свою семью я перенесла данный рецепт, поэтому соль мы закупали мешочком 10 кг, да и на заготовки хватало. И вот в прошлом году соль в Латвии исчезла, как и сода! Коллеги жаловались, что соль осталась только в солонке, а у меня она была и много. Так старинный рецепт помог мне без стресса пережить дефицит соли, которая позже появилась, но теперь стоит почти 1 евро за 1 кг.

курица тушка - 1,7кг
соль крупного помола - 1кг

Шаг: 1

Курицу берем увесистую, эта весом 1,700 г.

Шаг: 2

-2

В форму с бортиками высыпать пачку соли слоем и поместить в центр курицу.

Шаг: 3

-3

Поставить на 1–1,5 часа при 200°C в электродуховку.

Шаг: 4

-4

Я запекала курицу в одноразовой форме, после приготовления форму с солью выбросила, так как соль впитывает все лишние жиры с курицы.

Шаг: 5

-5

Курица получается не сухая, равномерно просоленная, даже кожица вкусная (если есть любители кожицы).

Шаг: 6

-6

Такая курица вкусна даже в охлажденном виде.

Шаг: 7

-7

Всю сразу было не осилить, поэтому грудки я заморозила.

Шаг: 8

-8

Часть грудки я использовала в данном салате: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151298-kartofelnyy-salat-dva-vida.

Шаг: 9

-9

Кстати, по такому принципу я запекаю и куриные окорочка, тоже кладу на соль, только время готовки меньше.

Шаг: 10

-10

Салат с курицей, угощаемся!