Найти в Дзене
С собаками всегда.

Мои баклажаны в 2022г. Делюсь впечатлениями о сортах. Какие растут на Урале?

Приближается время посева перцев и баклажанов. В этой статье мой отчетик с прошлого лета. Живем мы на Урале (Свердловская область). Покажу, что у меня выросло в прошлом году.

Дело в том, что прошлой весной посетило меня страстное желание опробовать побольше сортов перцев и баклажанов. Про перцы расскажу в следующей статье, а сегодня - баклажаны. Фото - мои.

Выращивала я их в теплице, лето было не очень благоприятное для баклажанов: в начале долго были холодные ночи, и высаженные баклажаны еле-еле "прочухались". Весь июнь, как говорится, не росли, не вяли. А потом не всем хватило времени. Но, несмотря на это, кое что выросло. Вот о них и расскажу. О том, что совсем не удалось, писать не буду - вдруг, это только у меня не удалось?

Вопреки традиции, начну с самого любимого и самого, на мой взгляд, лучшего сорта. А уж потом про остальные.

Уральский скороспелый.

-2

Вот он, мой любимчик! Этот сорт сажаю уже несколько лет. Не подводит никогда, вырастает при любых погодных условиях. И даже в ОГ чего-то пытается, чего-то выдает (с другими у меня этот номер не прошел).

Завязываемость у него отличная, цветочки не опадают даже в дикую жару, полив любит, но "не обидится", если немножко подзабудешь о нем.

Вкус у плодов отличный, почти "южный". Плоды гладкие, ровные, хорошо окрашенные. Правда, у меня они вырастают не очень крупными, но, думаю, при более благоприятных условиях и более качественном уходе, этот сорт себя покажет во всей красе!

У меня же он - как нечто надежное, что вырастет всегда. Этот сорт рекомендую от души: не подведет!

Эпик Ф1.

Любимый многими гибрид. Безусловно, гибрид замечательный. Вкус у плодов отменный. Но, меня подвела погода: ночные похолодания "Эпику" не понравились. Весь июнь растения простояли почти без роста, а потом не успели "выложиться по полной" до холодов.

-3
-4

Сделала для себя вывод: "Эпик" нужно "мучить" в рассадных горшках до победного. Держать в комнате, пока погода не станет устойчиво теплой. Буду в этом сезоне сажать еще раз.

Сибирский кистевой.

-5

Этот сорт тоже понравился. Действительно, завязывает неплохие кисти. Но не слишком понравился цвет: баклажанчики сперва белые, потом темнеют, но красивой окраски так и не добирают. На вкусе, правда, это не сказывается: вкус вполне достойный в наших условиях.

Дружная семейка.

Забавный сорт.

-6

В этом сезоне посажу парочку: уж очень симпатично выглядят кустики. Кисточки небольших баклажанчиков! На вкус приятны. Но, надо сказать, малопродуктивны: мелкие. Один баклажан "Эпик" по весу больше, чем вся "семейка" с куста.

Ну и напоследок, смеха ради, про одну мою "неудачу".

Купила я вот такие семена, позарилась на красивую картинку.

-7

Обещали много-много тонких, длинных баклажанов с изумительным вкусом.

А выросло у меня вот чего:

-8

На всех трех, посаженных мною кустах, ровно по одной штучке!

Справедливости ради, надо сказать, что вкус, и впрямь, отличный! Мы их просто жарили маленькими колечками. Вкусно! И семян почти нет в серединке. Возможно, тоже при лучших условиях вырастет, как на картинке!

А я буду рада, если поделитесь, какие сорта баклажанов у вас любимые, и всегда радуют.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!

Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Здесь я "поднимаю" статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты. Подписывайтесь, возможно, что-то покажется вам интересным!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!