Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Куриное филе - 400 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Сыр твердый - 200 гр
- Сметана - 3-4 ст. л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль/перец молотый по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление
1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Приправить и посолить с двух сторон. Отложить в сторону.
2. Шампиньоны помыть и нарезать (не слишком мелко). Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне грибы с луком до золотистости. Немного посолить, поперчить, добавить чеснок. Убавить огонь и добавить к грибам сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
3. Разогреть масло на сковороде и выложить отбитое филе. Обжарить по 4-5 мин с каждой стороны. Натереть сыр. Убавить огонь, выложить грибы в сметане на отбивные, сверху посыпать сыром. Закрыть отбивные крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита ;)