Курица с заатаром, корицей и сумаком.
Нам понадобятся:
3-4 куриных окорочка
2 головки лука, нарезанного полукольцами
4 ст. ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
половина чайной ложки молотого английского перца
1 чайная. ложка молотой корицы
1 чайная ложка сумака (сумах) или заменить его 1 ст. ложкой лимонного сока
1 лимон тонко нарезанный
200 мл. воды
половина чайной ложки соли
2 ст.ложки заатара (можно заменить тимьяном и кунжутом)
В большой ёмкости смешиваем курицу, лук, чеснок, лимон и все остальные пряности, добавляем воду и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
Нагреваем духовку до t 200* С., перекладываем курицу на противень, и запекаем примерно час, до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!