Найти в Дзене
Пикабу

День 7

Всем доброго времени суток! Сегодняшнее меню у нас будет только на один день, так как завтра я решила устроить разгрузочный творожный день (но это не точно).

Итак, вес: - 300 гр.

На завтрак у нас лепёшка, мною очень любимая! Я бы даже сказала самая любимая, хотя нет, я так говорю про каждое второе блюдо))) Я думала написать рецепт и снять как её готовить, но это дело 5 минут, поэтому если кому-то будет интересно я напишу рецепт в комментариях. Но на вкус это божественно! И да, я съела её целиком одна! еще и помидором закусила)))

.
.

На обед я давно не ела супы, и тут мне захотелось простенького супа с тефтельками. Ну значит пошла я его готовить, а мяса получилось разморозила много, стала думать что с ним делать, ведь недавно в комментариях написали же, что выглядит так как будто я приготовила из того, что было. И я совершенно этого не стесняюсь, у меня безотходное производство и да я готовлю абсолютно из всего. Плюс ко всему у меня осталось 2 листа тортильи от пиццы (мы же не хотим чтобы они засохли) поэтому ответ пришел сам на ум - с таким набором будем делать ленивые чебуреки! (хоть и делаю я их обычно из армянского лаваша, но как уже было сказано работаем с тем, что есть).

-3

Напомню, что ингредиенты могут варьироваться от ваших пристрастий и от того, что есть на данный момент в вашем холодильнике. Сегодня у меня это: тортилья 2 штуки (обычно беру лаваш армянский 100 гр +-), филе индейки 150 гр, лук 100 гр, яйцо куриное 1 (вначале взяла 2, но оказалось много), семена кунжута для посыпки, соль, перцы, приправы по вкусу. Иногда я добавляю грибы к филе, или помидор, или красный перец для сочности и выделению большего количества сока. А дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Смолоть в чаше блендера или прокрутить через мясорубку мясо с луком, (ну или добавить туда еще помидор, или что вы там решите) добавить соль, специи. Взбить яйца. Смазать края лепёшки взбитым яйцом. Выложить фарш на одну половину лепёшки, накрыть второй половиной и хорошенько придавить, я иногда вставляю зубочистки (в более плотный лаваш как в этот раз). Выложить чебуреки на противень, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке 20 минут на 180°. Количество начинки и её состав вы выбираете сами! Я вообще за разнообразие и индивидуальность, творите и сбрасывать лишние килограммы будет намного вкуснее! (на обед у меня была 1/3 чебурека).

-4

На перекус как всегда помело.

-5

Ужин - шакшуша. Вообще для меня это обычно блюдо для завтрака, но если хочется на ужин, отказывать нельзя. Да и к тому же у меня завтра разгрузочный день, а у меня в холодильнике осталось как раз два яйца, надо было их ликвидировать))))

-6

Спасибо за внимание, всем вкусных отвесов!

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются