Найти тему

Курица запечённая с грибами и сыром

Оглавление

Сегодня вечером у нас в меню простой, добротный рецепт на каждый день. Курица с грибами и сыром – старое-доброе, проверенное временем сочетание😋 Вкус у блюда вполне традиционный, ожидаемый, готовится оно технологически просто, без заморочек. Так что курица с грибами под сыром вполне достойна быть занесённой в копилку рецептов Умных Хозяек!

Нам потребуется

  • Куриные бедра (кости убрать) - 8 шт. луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 400 грамм
  •  чеснок 3 зубчик
  •  тимьян 1/2 ч.л. (опционально)
  •  соль и перец по вкусу
  •  полутвердый сыр 100 г

Приготовление

Удаляем из бедрышек кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 кусочка в зависимости от размера. Куски курицы укладываем в форму для запекания, солим, перчим.

-2

Шинкуем луковицу мелкими кубиками, грибы пластинками. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы с луком, чеснок и обжариваем всё вместе пару минут.

-3

Присаливаем. Обжаренные грибы с луком выкладываем в форму к курице, перемешиваем.

-4

Сыр натираем, посыпаем содержимое формы

-5

и отправляем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем по зажаристой верхней корочке 😉

Ну? Как вам такое сочетание? Не слишком просто?😄