Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Панна котта с персиками

Оглавление

желатин - 5г
вода - 3ст. л.
персики - 200г
сахар - 50г
сливки 33–35% - 200мл
желатин - 10г
вода - 5ст. л.
сливки 20% - 500мл
сахар - 100г
ванильная эссенция - 1ч. л.

Шаг: 1

У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг: 2

-2

Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.

Шаг: 3

-3

К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.

Шаг: 4

-4

Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.

Шаг: 5

-5

Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг: 6

-6

Десерт получается очень нежным.

Еда
6,93 млн интересуются