желатин - 5г
вода - 3ст. л.
персики - 200г
сахар - 50г
сливки 33–35% - 200мл
желатин - 10г
вода - 5ст. л.
сливки 20% - 500мл
сахар - 100г
ванильная эссенция - 1ч. л.
Шаг: 1
У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
Шаг: 2
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
Шаг: 3
К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
Шаг: 4
Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
Шаг: 5
Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг: 6
Десерт получается очень нежным.