О том, как приготовить яичницу-глазунью по-тунисски (чакчуко), читайте в нашем материале.
Африканская кухня очень богата и разнообразна. Рецепты ее часто экзотичны, хотя есть и такие блюда, которые готовят из привычных продуктов. Национальная кухня Африки объединяет многочисленные традиции крупных и малых стран этого континента. Например, в Тунисе яичницу-глазунью (чакчуко) готовят следующим образом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры — 250 г;
- чеснок — 1 долька;
- перец сладкий — 0,5 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- зелень — 50 г;
- перец черный молотый— по вкусу;
- соль— по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле.
Помидоры разрезать пополам.
Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.
Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток.
Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Подавать на стол на сковороде.
Приятного аппетита!
Читайте также: