Найти тему
Sputnik Узбекистан

Как готовят яичницу в Африке — рецепт

Оглавление
   CC0 / Pixabay / bpbowie /
CC0 / Pixabay / bpbowie /

О том, как приготовить яичницу-глазунью по-тунисски (чакчуко), читайте в нашем материале.

Африканская кухня очень богата и разнообразна. Рецепты ее часто экзотичны, хотя есть и такие блюда, которые готовят из привычных продуктов. Национальная кухня Африки объединяет многочисленные традиции крупных и малых стран этого континента. Например, в Тунисе яичницу-глазунью (чакчуко) готовят следующим образом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец сладкий — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • зелень — 50 г;
  • перец черный молотый— по вкусу;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле.

Помидоры разрезать пополам.

Перец нарезать тонкими полосками.

Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.

Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток.

Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Подавать на стол на сковороде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить необычный какао-флип

Еда
6,93 млн интересуются