Найти тему

А приготовлю ка я пудинг чиа..

Сам процесс приготовления занимает не много времени..время уходит на то,что б дать семенам настояться и набухнуть..что бы,собственно,и получился у нас пудинг.

Не буду писать и рассказывать о пользе семян..на мой взгляд это маркетинговые ходы...мы это проходили с ягодами годжи🫢
Так же считаю,что чиа легко можно заменить семенами льна..

Состав пудинга:

🔺️Чиа 1,5 ст.л

🔺️Мацони пол стакана( можно заменить ряженкой/кефиром)

🔺️Банан 1 шт.

🔺️Горсть кураги(предварительно замоченной)

У меня,к сожалению,не оказалось кураги🙃 и поэтому,я ее заменила сушенной черешней и добавила пол киви..

Итак,пол стакана мацони смешиваем с чиа и оставляем часов на 5-6,что бы они хорошо набухли

Дальше мы блендером перемалываем черешню(предварительно замоченную),банан и половинку киви

-2
-3

Вторую половинку киви оставим для украшения..

Дальше мы просто укладываем все слоями..слой чиа с мацони

-4

Следующий фруктовый слой

-5

Так слой за слоем выкладываем в емкость..

Получается очень вкусно,сытно..

Готовлю иногда на завтрак..

-6
-7

Всем Добра!