Сам процесс приготовления занимает не много времени..время уходит на то,что б дать семенам настояться и набухнуть..что бы,собственно,и получился у нас пудинг.
Не буду писать и рассказывать о пользе семян..на мой взгляд это маркетинговые ходы...мы это проходили с ягодами годжи🫢
Так же считаю,что чиа легко можно заменить семенами льна..
Состав пудинга:
🔺️Чиа 1,5 ст.л
🔺️Мацони пол стакана( можно заменить ряженкой/кефиром)
🔺️Банан 1 шт.
🔺️Горсть кураги(предварительно замоченной)
У меня,к сожалению,не оказалось кураги🙃 и поэтому,я ее заменила сушенной черешней и добавила пол киви..
Итак,пол стакана мацони смешиваем с чиа и оставляем часов на 5-6,что бы они хорошо набухли
Дальше мы блендером перемалываем черешню(предварительно замоченную),банан и половинку киви
Вторую половинку киви оставим для украшения..
Дальше мы просто укладываем все слоями..слой чиа с мацони
Следующий фруктовый слой
Так слой за слоем выкладываем в емкость..
Получается очень вкусно,сытно..
Готовлю иногда на завтрак..
Всем Добра!