Блюда из курицы, наверное самые распространенные в нашем обыденном рационе. И это неудивительно, ведь куриное мясо доступное по цене, а приготовить из него можно много разных рецептов.
Когда мне не хочется чего-то выдумывать, я готовлю куриные голени или бёдра по этому рецепту. Он настолько лёгкий, простой, но курица в результате получается очень сочной и вкусной.
Напоминаю, что полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.
Первым делом нужно нарезать лук четверть кольцами. Если лук небольшого размера можно и полукольцами. Лука здесь понадобится достаточно много. Отправляю его в разогретую сковороду. Постоянно мешаю, чтобы лук не поджарился, а слегка обмяк.
Когда лук немного обмяк, добавляю пищевую соду. И сразу перемешиваю. Сода вступит в реакцию с луком, он начнет желтеть и пустит много сока. Не надо пугаться в этом рецепте соды, она совсем не чувствуется в блюде, да и к тому же ее совсем немного, но за счет нее получается необыкновенно сочно и вкусно!
Выкладываю куриные бедра и голени. Солю и посыпаю черным молотым перцем.
Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне.
Затем переворачиваю, солю и перчу. Тушу под крышкой ещё 20 минут.
Вы только посмотрите сколько сока, а это между прочим еще и вкусная подлива к гарниру. Да и просто хлебом помакать вкусно.))
Вот и все! Такой простой рецепт, а получается всегда вкусно! Готовила я так уже не один десяток раз, можно сказать, что этот рецепт палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить курицу к обеду или ужину. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить и вам!
Курица сочная, мягкая, лук почти не чувствуется.
Ингредиенты:
- курица (лучше голени или окорока) - 700 гр
- лук - 5-6 средних шт
- соль, перец - по вкусу
- пищевая сода - 1 ч.л. без верха
Короткий видео-рецепт: