Найти тему

Есть руками неприлично. Стандарты сервировки.

Я привыкла есть руками 😅

Ведь родилась в восточной стране, где принято бОльшую часть блюд есть руками, и до сих пор считаю это лучшим способом. 

Но наш комфорт не всегда вписывается в рамки правил и считается приличным на мероприятиях.

Поэтому один из распространённых страхов любого, кто попадает на званый ужин – это невозможность совладать с количеством столовых приборов.

На самом деле во всем всегда есть логика, и сервированный заранее стол можно прочесть.

-2

Просто стоит запомнить несколько нюансов: 

  • Первыми подаются закуски;
  • Столовые приборы выложены в строгом порядке подачи блюд, начинайте с последнего от тарелок;
  • Приборы чаще всего соответствуют диаметру тарелки при подаче блюд;
  • Если сегодня вы не едите суп, значит столовая (глубокая) ложка останется на том же месте, и в определенное время смены блюда официант ее заберет.
  • Особыми являются приборы для рыбных блюд: нестандартной формы нож, напоминающий лопатку (что удобно при разделке и отделении от костей) и вилка с более короткими зубчиками;
  • Перед подачей десерта приборы подлежат смене. Десертная вилка имеет три зубчика, и каждый из приборов отличается по величине.
-3

И главное правило, которое всегда работает: наблюдаем за остальными и не теряем чувство юмора

Но на всякий случай, подготовила для вас шпаргалку, сохраните, лишней не будет.

Еда
6,93 млн интересуются