Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Рецепт яблочной шарлотки, которую вы будет готовить всегда!

Рецепт шарлотки рассчитан на 8-10 Ингредиенты:

Ингредиенты:

  •  7-8 средних яблок (очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками)
  •  1/2 стакана сахара
  •  1/2 чайной ложки корицы
  •  1/4 чайной ложки мускатного ореха
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  •  6-8 ломтиков белого хлеба (корочки удалить)
  •  2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  •  1/4 стакана абрикосового варенья

 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375°F.

В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

Добавьте нарезанные яблоки и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

В небольшой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и лимонный сок.

Посыпать смесью яблоки и перемешать.

В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды.

Вылейте смесь кукурузного крахмала на яблоки и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут.

Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба растопленным сливочным маслом.

Нарежьте хлеб на 2-дюймовые кусочки и положите половину из них на дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки.

Выложите яблочную смесь на хлеб, равномерно распределив ее.

Разложите оставшиеся кусочки хлеба поверх яблочной смеси.

Выложите абрикосовое варенье на верхний слой хлеба.

Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Это блюдо можно подавать в качестве десерта для особых случаев, таких как дни рождения, праздники или званые обеды. Наслаждаться!

Подпишись, чтобы не пропустить другие рецепты!



Еда
6,93 млн интересуются