Когда мне лень заморачиваться с готовкой - на помощь приходит старая добрая запеканка из того, что есть в холодильнике. У нас имелось:
Несколько картофелин
Грамм 300 фарша
Шампиньоны - 6 шт
Луковица - 1 шт
Сыр твёрдый - пол пачки
Сырок плавленный - 1 шт
Помидор - 1 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус
Нарезаем кружочками картофель, половину выкладываем в сковороду. Сверху выкладываем половину фарша, а затем половину луковицы, нарезанной полукольцами.
Сверху кидаем нарезанные 3 шампиньона. Далее готовим соус: сметана, плавленный сырок, соевый соус, чеснок.
Выливаем половину соуса поверх грибов.
Далее повторяем слои: оставшиеся картофельные кружочки, фарш, лук.
После этого, как и в прошлый раз, кидаем грибы, только в этот раз, после грибов идут помидоры, а потом уже соус.
Сверху натираем твёрдый сыр. Кто-то добавляет его в конце приготовления, но я предпочитаю это делать сразу.
Накрываем всю эту историю фольгой и отправляем в духовку примерно на час (всё зависит от вида и мощности духовки).
Достаем, наслаждаемся!
На фото можно увидеть, что блюдо достаточно сочное за счёт помидор и грибов, а также соуса, а благодаря картофелю и фаршу оно получается очень сытным!