Найти в Дзене
Bahtysha

ПАНКЕЙК или ОЛАДЬИ 🤔

Оглавление
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Всем здравствуйте 👋!

На эту статью, меня навеяло то, что многие не отличают "Панкейк" и "Оладьи", увы но не все видят разницу между этими блюдами.

Давайте разбираться.

Оладьи

Это традиционное блюдо русской кухни, появившееся примерно в середине XVI века! 

Мучное изделие из жидкого дрожжевого теста , которое жарится на сковороде.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

И получаются, как положено, пышные и румяные и во вкусе присутствует лёгкая кислинка из-за присутствия в составе дрожжей.

Традиционный рецепт оладьев:

  • Нагрейте воду до 40-45 °С добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  • В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками или разведённые в воде.
  • Когда дрожжи расстворятся, смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. И замесите тесто до консистннции густой сметаны. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  • Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  • Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Это традиционный рецепт на воде, я делаю на молоке и без яиц.

Подаются оладьи со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, растопленным сливочным маслом, сгущёнкой и в последнее время, всё больше используют шоколадную пасту. 

Готовят оладьи и без дрожжей, на кефире, используя разрыхлитель. Рецептов очень великое множество! И у каждой хозяйки есть свой неповторимый и вкусный рецепт!

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Панкейки

Пришли к нам из Северной Америки. Особенность панкейков указана в их названии - PANCAKE дословно переводится как «пирожное на сковороде». Жарятся они на сухой сковороде. И представляют собой изделие плоской формы.

Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки и получаются такими пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладьев.

Проще говоря панкейк - это бисквит.

Рецепт, по которому готовила я, и который понравился моей семье:

Главное в этом рецепте то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.

  • Смешиваем стакан молока, 2 яйца и 3 столовые ложки растительного масла и взбиваем до получения пышной массы.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Также смешиваем сухие ингредиенты, состоящие из 1,5 стакана муки; 3 столовых ложек сахара; щепотки соли и ванилина; 1 чайной ложки разрыхлителя.
  • Затем смешиваем ингредиенты, постепенно вводя сухие в жидкую массу. Тесто получается консистенции сметаны.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Даём постоять тесту 5-10 минут и начинаем выпекать на сухой сковороде.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
 Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

И вот наши панкейки готовы.

Подают их с кленовым сиропом, мёдом, кремом, шоколадной пастой или сгущёнкой.

Личное фото автора  Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Личное фото автора  Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Ну, друзья, надеюсь, что понятно я изложила всю суть отличия панкейков от оладьев!

Согласна, рецепты могут отличаться и у каждого свой, проверенный)

Есть рецептура, норма в раскладке, которую утверждают в каждом заведении и предприятии, по которой и творят чудеса повара)

Моей целью не было никого обидеть, прошу простить меня, если кому сделала неприятно! Честно, не хотела!

Моя цель, состояла в том, чтобы рассказать для тех, кто сомневается или не особо задается разницей "ну оладьи и оладьи, придумали тут, какие-то панкейки"😆😆

А разница всё же есть 😉

"ПАНКЕЙКИ" это не "ОЛАДЬИ"☝

Подписывайтесь и ставьте лайк, буду благодарна!Пишите комментарии!

До встречи 👋!

Еда
6,93 млн интересуются