Всем здравствуйте 👋!
На эту статью, меня навеяло то, что многие не отличают "Панкейк" и "Оладьи", увы но не все видят разницу между этими блюдами.
Давайте разбираться.
Оладьи
Это традиционное блюдо русской кухни, появившееся примерно в середине XVI века!
Мучное изделие из жидкого дрожжевого теста , которое жарится на сковороде.
И получаются, как положено, пышные и румяные и во вкусе присутствует лёгкая кислинка из-за присутствия в составе дрожжей.
Традиционный рецепт оладьев:
- Нагрейте воду до 40-45 °С добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
- В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками или разведённые в воде.
- Когда дрожжи расстворятся, смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. И замесите тесто до консистннции густой сметаны. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
- Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
- Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Это традиционный рецепт на воде, я делаю на молоке и без яиц.
Подаются оладьи со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, растопленным сливочным маслом, сгущёнкой и в последнее время, всё больше используют шоколадную пасту.
Готовят оладьи и без дрожжей, на кефире, используя разрыхлитель. Рецептов очень великое множество! И у каждой хозяйки есть свой неповторимый и вкусный рецепт!
Панкейки
Пришли к нам из Северной Америки. Особенность панкейков указана в их названии - PANCAKE дословно переводится как «пирожное на сковороде». Жарятся они на сухой сковороде. И представляют собой изделие плоской формы.
Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки и получаются такими пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладьев.
Проще говоря панкейк - это бисквит.
Рецепт, по которому готовила я, и который понравился моей семье:
Главное в этом рецепте то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.
- Смешиваем стакан молока, 2 яйца и 3 столовые ложки растительного масла и взбиваем до получения пышной массы.
- Также смешиваем сухие ингредиенты, состоящие из 1,5 стакана муки; 3 столовых ложек сахара; щепотки соли и ванилина; 1 чайной ложки разрыхлителя.
- Затем смешиваем ингредиенты, постепенно вводя сухие в жидкую массу. Тесто получается консистенции сметаны.
- Даём постоять тесту 5-10 минут и начинаем выпекать на сухой сковороде.
И вот наши панкейки готовы.
Подают их с кленовым сиропом, мёдом, кремом, шоколадной пастой или сгущёнкой.
Ну, друзья, надеюсь, что понятно я изложила всю суть отличия панкейков от оладьев!
Согласна, рецепты могут отличаться и у каждого свой, проверенный)
Есть рецептура, норма в раскладке, которую утверждают в каждом заведении и предприятии, по которой и творят чудеса повара)
Моей целью не было никого обидеть, прошу простить меня, если кому сделала неприятно! Честно, не хотела!
Моя цель, состояла в том, чтобы рассказать для тех, кто сомневается или не особо задается разницей "ну оладьи и оладьи, придумали тут, какие-то панкейки"😆😆
А разница всё же есть 😉
"ПАНКЕЙКИ" это не "ОЛАДЬИ"☝
Подписывайтесь и ставьте лайк, буду благодарна!Пишите комментарии!