КРОЛИК ОДОБРИТ И АЮРВЕДА ТОЖЕ💪
⠀
А вы подсматриваете, что любит талисман года? Вот это все: в чем встречать, что ставить/не ставить на стол, какая вообще у года основная энергетика? Использовали при встрече Нового года?
Лично я обожаю готовить что-нибудь вкусное, как вы знаете, а уж тыква, морковь у меня на столе очень часто - для красоты полезно, да и кролику приятно 😁
Сегодня предлагаю приготовить морковь под маслом с чесноком, имбирем и чили — зимнюю яркую закуску, которая удачно сочетает в себе аюрведические рекомендации. В рецепте нет ничего лишнего — все составляющие полезны для иммунитета, пищеварения и поддержания внутреннего огня и тепла🔥
⠀
Что будет нужно👇
🥕Морковь
🔸Свежий перец чили
🔸Чеснок
🔸Свежий корень имбиря
🔸Зеленый лук
🔸Розмарин сушеный или прованские травы
🔸Соль
🔸Ваше масло, на котором готовите. Гхи тоже подойдет.
Даю без пропорций! Количество всего — на ваш вкус и глаз!
- Морковь: почистить, нарезать вдоль. Если морковь тонкая, не резать.
Морковь запекаем в стеклянной форме: обваливаем в малом количестве масла, присыпаем розмарином (или прованскими травами), выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 min. - Заправка: мелко рубим зубчики чеснока и перья зеленого лука, мельчим чили, трем на терке очищенный имбирь.
В посуде с толстым дном разогреваем/топим масло и отправляем к нему жгучий микс, который у нас получился. Томим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. - Поливаем теплую морковь пряным согревающим маслом, солим по вкусу и подаем! Готово!🔥
⠀
Остроту предоставляю контролировать вам! 😉Можете поэкспериментировать со специями при желании! Если у вас появятся идеи, чем хорошо будет дополнить рецепт, делитесь со мной 😉