Найти в Дзене
Первый блин

Печенье с миндалем, все плюсы и минусы. Читайте, чтобы быть готовыми ко всем нюансам

Это миндальное печенье считается Знаменитым Французским, без которого, якобы, не обходится ни одно кафе Франции. Предлагаю окунуться во французские мотивы и проверить, насколько это печенье заслуживает нашего Российского одобрения и принятия.

Самое первое, с чего начнем готовить этот французский шедевр - это 150 грамм миндаля заливаем кипятком и оставляем минут на 20

-2

После подобного замачивания, миндаль прекрасно чистится. Поэтому по истечении 20 минут, снимаем с каждого орешка шкурку

-3

Могу с уверенностью сказать, что это правда - миндалинки прямо таки выскакивают из своей одежки.

Но!!!! В момент чистки миндаля, я поймала себя на мысли, что лучше бы я купила чищенный миндаль. Спасибо, что нужно было почистить всего 150 грамм. Было бы больше, я бы, наверное, отказалась бы от Знаменитого Французского

-4

Далее, очищенные орехи подсушиваем на СУХОЙ сковороде. Именно ПОДСУШИВАЕМ, а не как у меня на фото - слегка подгоревший миндаль

-5

Подсушенные орехи измельчаем блендером. Совсем не долго, чтобы на выходе были мелкие кусочки, а не миндальная мука.

Кстати, в оригинальном рецепте, предлагалось каждый орешек ножом порезать вдоль на 2 части. Но после процесса очистки, хоть и очень удобного, еще и возиться с разрезанием я не стала.

-6

Вот такая миндальная крошка у меня получилась

Далее, в отдельное посуде замешиваем тесто

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Размягченное сливочное масло - 150 г
-7

Все ингредиенты сразу помещаем в миску и замешиваем тесто

И высыпаем в него ореховую крошку

-8

Все хорошо вымешиваем, конечно же руками, чтобы тесто стало полностью однородным.

Тесто, к слову, получается потрясающее. Как мягкий детский пластилин, который просто в руках держать приятно, а когда разминаешь, он действует, как антистресс

-9

Тесто делим на 2 части, делаем из каждой части вот такие брусочки, как на фото выше и оборачиваем пищевой пленкой Убираем брусочки в морозилку примерно на час. Следите за тем, чтобы они не превратились в полностью ледяные, так как морозилки у всех работают по разному.

-10

Подзастывшие брусочки разрезаем на кусочки толщиной около 1 см и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Ну а дальше, наливаем чай, кофе, компот и пробуем...

-11

Итак, какой получается результат?

Миндаль конечно очень чувствуется, придает яркий вкус и хруст неразмолотых кусочков.

На мой вкус печенью не хватает сладости (но это, конечно же, плюс, пора уже уменьшать количество сахара в рационе).

Печенье получилось очень рассыпчатое, но суховатое. С чаем/кофе отлично, без жидкости же как-то не идет.

Ну и конечно, процесс подготовки миндаля очень затянул процесс приготовления.

Честно, не уверена, что я буду готовить именно по этому рецепту еще раз, хотя идея с добавлением миндаля (обязательно купленного уже сразу чищенным) мне очень понравилась. Поищу другой рецепт с миндалем, которым конечно же обязательно поделюсь с вами.