Найти в Дзене
Первый блин

Печенье с миндалем, все плюсы и минусы. Читайте, чтобы быть готовыми ко всем нюансам

Это миндальное печенье считается Знаменитым Французским, без которого, якобы, не обходится ни одно кафе Франции. Предлагаю окунуться во французские мотивы и проверить, насколько это печенье заслуживает нашего Российского одобрения и принятия. Самое первое, с чего начнем готовить этот французский шедевр - это 150 грамм миндаля заливаем кипятком и оставляем минут на 20 После подобного замачивания, миндаль прекрасно чистится. Поэтому по истечении 20 минут, снимаем с каждого орешка шкурку Могу с уверенностью сказать, что это правда - миндалинки прямо таки выскакивают из своей одежки. Но!!!! В момент чистки миндаля, я поймала себя на мысли, что лучше бы я купила чищенный миндаль. Спасибо, что нужно было почистить всего 150 грамм. Было бы больше, я бы, наверное, отказалась бы от Знаменитого Французского Далее, очищенные орехи подсушиваем на СУХОЙ сковороде. Именно ПОДСУШИВАЕМ, а не как у меня на фото - слегка подгоревший миндаль Подсушенные орехи измельчаем блендером. Совсем не долго, чтобы

Это миндальное печенье считается Знаменитым Французским, без которого, якобы, не обходится ни одно кафе Франции. Предлагаю окунуться во французские мотивы и проверить, насколько это печенье заслуживает нашего Российского одобрения и принятия.

Самое первое, с чего начнем готовить этот французский шедевр - это 150 грамм миндаля заливаем кипятком и оставляем минут на 20

-2

После подобного замачивания, миндаль прекрасно чистится. Поэтому по истечении 20 минут, снимаем с каждого орешка шкурку

-3

Могу с уверенностью сказать, что это правда - миндалинки прямо таки выскакивают из своей одежки.

Но!!!! В момент чистки миндаля, я поймала себя на мысли, что лучше бы я купила чищенный миндаль. Спасибо, что нужно было почистить всего 150 грамм. Было бы больше, я бы, наверное, отказалась бы от Знаменитого Французского

-4

Далее, очищенные орехи подсушиваем на СУХОЙ сковороде. Именно ПОДСУШИВАЕМ, а не как у меня на фото - слегка подгоревший миндаль

-5

Подсушенные орехи измельчаем блендером. Совсем не долго, чтобы на выходе были мелкие кусочки, а не миндальная мука.

Кстати, в оригинальном рецепте, предлагалось каждый орешек ножом порезать вдоль на 2 части. Но после процесса очистки, хоть и очень удобного, еще и возиться с разрезанием я не стала.

-6

Вот такая миндальная крошка у меня получилась

Далее, в отдельное посуде замешиваем тесто

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Размягченное сливочное масло - 150 г
-7

Все ингредиенты сразу помещаем в миску и замешиваем тесто

И высыпаем в него ореховую крошку

-8

Все хорошо вымешиваем, конечно же руками, чтобы тесто стало полностью однородным.

Тесто, к слову, получается потрясающее. Как мягкий детский пластилин, который просто в руках держать приятно, а когда разминаешь, он действует, как антистресс

-9

Тесто делим на 2 части, делаем из каждой части вот такие брусочки, как на фото выше и оборачиваем пищевой пленкой Убираем брусочки в морозилку примерно на час. Следите за тем, чтобы они не превратились в полностью ледяные, так как морозилки у всех работают по разному.

-10

Подзастывшие брусочки разрезаем на кусочки толщиной около 1 см и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Ну а дальше, наливаем чай, кофе, компот и пробуем...

-11

Итак, какой получается результат?

Миндаль конечно очень чувствуется, придает яркий вкус и хруст неразмолотых кусочков.

На мой вкус печенью не хватает сладости (но это, конечно же, плюс, пора уже уменьшать количество сахара в рационе).

Печенье получилось очень рассыпчатое, но суховатое. С чаем/кофе отлично, без жидкости же как-то не идет.

Ну и конечно, процесс подготовки миндаля очень затянул процесс приготовления.

Честно, не уверена, что я буду готовить именно по этому рецепту еще раз, хотя идея с добавлением миндаля (обязательно купленного уже сразу чищенным) мне очень понравилась. Поищу другой рецепт с миндалем, которым конечно же обязательно поделюсь с вами.