Найти в Дзене

Соус Песто в домашних условиях

Соус "Песто" один из самых популярных соусов Итальянской кухни. Этот соус не только очень вкусный, но и питальный для организма.

Что же такое песто-соус?

Эта заправка на основе базилика под названием Песто родом из Италии. Это сытный соус, который подают с хлебом и овощами, а иногда к мясу и рыбным блюдам.

  • Ингредиенты:
  • Базилик (зеленый) - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 45 г
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Соль- 1ч.л

Листья базилика отделяем от веточек.

Нюанс: Стебли слишком водянистые и соус не получится однородным и нежным.

-2

Добавляем соль, кедровые орехи, тертый пармезан, чеснок.

-3

Наливаем оливковое масло

-4

и взбиваем блендером\измельчителем до густоватой массы.

Нюанс: все ингредиенты вбиваем одновременно. Это важно для консистенции соуса.

-5

Буквально пару минут и вкуснейший соус готов. Как и было написано выше, данный соус подходит к огромному количеству блюд. Например с ним отлично получается паста. (Так же по ссылке можно посмотреть как готовится похожая паста с добавлением соуса "Песто" https://dzen.ru/a/Y3FbzEEpQ0wn_mrg?share_to=link)

-6

Для справки: в готовом виде соус хранится довольно долго, а так же его можно заморозить и после разморозки он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются