Соус "Песто" один из самых популярных соусов Итальянской кухни. Этот соус не только очень вкусный, но и питальный для организма.
Что же такое песто-соус?
Эта заправка на основе базилика под названием Песто родом из Италии. Это сытный соус, который подают с хлебом и овощами, а иногда к мясу и рыбным блюдам.
- Ингредиенты:
- Базилик (зеленый) - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 45 г
- Орехи кедровые - 40 г
- Сыр "Пармезан" - 50 г
- Соль- 1ч.л
Листья базилика отделяем от веточек.
Нюанс: Стебли слишком водянистые и соус не получится однородным и нежным.
Добавляем соль, кедровые орехи, тертый пармезан, чеснок.
Наливаем оливковое масло
и взбиваем блендером\измельчителем до густоватой массы.
Нюанс: все ингредиенты вбиваем одновременно. Это важно для консистенции соуса.
Буквально пару минут и вкуснейший соус готов. Как и было написано выше, данный соус подходит к огромному количеству блюд. Например с ним отлично получается паста. (Так же по ссылке можно посмотреть как готовится похожая паста с добавлением соуса "Песто" https://dzen.ru/a/Y3FbzEEpQ0wn_mrg?share_to=link)
Для справки: в готовом виде соус хранится довольно долго, а так же его можно заморозить и после разморозки он не потеряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита !