Бразильская фейжоада — это тушеная черная фасоль и свинина, которую бразильцы часто подают с фарофой, поджаренной мукой из маниоки. Многие называют эту комфортную еду национальным блюдом Бразилии.
Ингредиенты
1 фунт сухой черной фасоли (замоченной на ночь)*
1 столовая ложка оливкового масла
4 унции бекона (кожура удалена), нарезанного кубиками
1 фунт свиных ребрышек, разрезанных на отдельные ребрышки
2 мексиканские колбаски чоризо, нарезанные ломтиками
1 копченая колбаса, например, лингуика или колбаса, нарезанная ломтиками
1 большая луковица, нарезанная
инструкции
В большой миске с водой замочите фасоль на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить рагу, в большую суповую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло и бекон. Обжарить до хрустящей корочки и переложить на тарелку.
Используйте одну и ту же кастрюлю для обжаривания ребрышек и сосисок партиями. (Вы должны обязательно приготовить нарезанные мексиканские чоризо сами по себе, так как они могут быть очень жирными. Прежде чем продолжить, слейте жир.) Отложите каждый в сторону, как только он будет приготовлен.
При необходимости добавьте в сковороду еще масла. На среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 минуты.
Слейте воду и промойте замоченную фасоль. Добавьте их в кастрюлю вместе с ребрышками, беконом, сосисками, солью, перцем, лавровым листом. Залейте водой (около 8 стаканов).
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите от 2 до 2,5 часов или пока фасоль не станет мягкой.
Если тушеное мясо слишком жидкое, откройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 20 минут, чтобы часть жидкости испарилась.
Подавайте с белым рисом и посыпьте сверху фарофой
4 зубчика чеснока, измельчить
3 помидора, нарезанных кубиками
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
3 лавровых листа
воды
белый рис (для подачи)
фарофа (для подачи)
Ноты
* 1 фунт сухой фасоли = 2 чашки сухой фасоли = 6 чашек вареной фасоли (при желании можно заменить 6 чашками сушеных консервированных бобов. Однако, если вы заменяете консервированные бобы, вам нужно уменьшить количество воды до 3-4). чашек, так как фасоль не впитает много воды во время приготовления.)