Найти тему
Дом ФКУ

Лапша с мини-тефтельками

Лапша с мини-тефтельками
Лапша с мини-тефтельками

Рецепт лапша с мини-тефтельками из низкобелковых продуктов

Ингредиенты

  • Лапша домашняя 30 гр. (мука, вода, соль, куркума, масло оливковое)
  • Заменитель мяса Mevalia 15 гр. 5,5 фа
  • Молоко 20 гр. 29 фа
  • Крем-сыр 10 гр. 25 фа
  • Порей 10 гр. 6,3 фа
  • Вода
  • Лимон, чеснок, пармезан, базилик

Для лапши:

  • мука Loprofin, количество зависит от того сколько лапши хотите, 180 гр (18 фа) ,
  • соль по вкусу,
  • куркума почти ч.л. без горки ( лучше не магазинная в пакетиках, она очень едкая, а на развес у "восточных" продавцов) ,
  • вода 100 мл. ,
  • масло оливковое ( у меня настоянное на розмарине, чесноке и красном перце) 3-4 ч.л.

Замесили тесто, раскатали (мукой присыпать поверхность и тесто), разрезаем на полосочки ( какие хотите) и развешиваем сохнуть :) получится много лапши ( не взвешивала), на все 18 фа

Приготовление

  • Лапшу варим минут 7 (смотря какой толщины), воду сливаем, наливаем чуть-чуть масла
  • Заменитель мяса заливаем молоком, перемешиваем
  • Начинаем обжаривать лук на оливковом масле, параллельно отщипываем маленькие кусочки от «мясной» массы, лепим шарики и кидаем их к луку, обжариваем
  • Добавляем на сковородку крем-сыр, пару капель лимона, соль, чеснок, перемешиваем и наливаем 50-100 мл. воды, все хорошенько перемешиваем, тушим до нужного количества подливки (она быстро выкипает )
  • Выкладываем лапшу в тарелку, сверху тефтельки с соусом
  • По желанию, посыпаем сыром и базиликом

Всего 66 фа

-2

Еда
6,23 млн интересуются