Рецепт лапша с мини-тефтельками из низкобелковых продуктов
Ингредиенты
- Лапша домашняя 30 гр. (мука, вода, соль, куркума, масло оливковое)
- Заменитель мяса Mevalia 15 гр. 5,5 фа
- Молоко 20 гр. 29 фа
- Крем-сыр 10 гр. 25 фа
- Порей 10 гр. 6,3 фа
- Вода
- Лимон, чеснок, пармезан, базилик
Для лапши:
- мука Loprofin, количество зависит от того сколько лапши хотите, 180 гр (18 фа) ,
- соль по вкусу,
- куркума почти ч.л. без горки ( лучше не магазинная в пакетиках, она очень едкая, а на развес у "восточных" продавцов) ,
- вода 100 мл. ,
- масло оливковое ( у меня настоянное на розмарине, чесноке и красном перце) 3-4 ч.л.
Замесили тесто, раскатали (мукой присыпать поверхность и тесто), разрезаем на полосочки ( какие хотите) и развешиваем сохнуть :) получится много лапши ( не взвешивала), на все 18 фа
Приготовление
- Лапшу варим минут 7 (смотря какой толщины), воду сливаем, наливаем чуть-чуть масла
- Заменитель мяса заливаем молоком, перемешиваем
- Начинаем обжаривать лук на оливковом масле, параллельно отщипываем маленькие кусочки от «мясной» массы, лепим шарики и кидаем их к луку, обжариваем
- Добавляем на сковородку крем-сыр, пару капель лимона, соль, чеснок, перемешиваем и наливаем 50-100 мл. воды, все хорошенько перемешиваем, тушим до нужного количества подливки (она быстро выкипает )
- Выкладываем лапшу в тарелку, сверху тефтельки с соусом
- По желанию, посыпаем сыром и базиликом
Всего 66 фа