После нового года снова начал следить за питанием. Ограничение калорий это вам не это, организм вечно в небольшом стрессе, а потому проснувшись утром мозг мне ясно дал понять что если я не сожру что-нибудь мучное, он вынудит меня топать за булочками с чипсиками, а может даже за импортозамещённой колой. После позавчерашнего плова осталась грудка, пора бы найти ей применение.
Что у меня вышло по продуктам: 550г куры 210г лука 3 головки чеснока соль перец 200г муки 55г воды Яичко (46г) Масло растительное (у меня оливковое) около 5-ти грамм.
Тесто как на манты, а именно: пропорция теста к жидкости 2: 1. На 200г теста берём 100г воды или яичко с водой, как сделал я. Сдабриваем солью На манты и пельмени делаю всегда с яичком потому что с таким тестом проще работать и желток напару с маслом придают тесту приятный глазу желтоватый оттенок.
1) Смешали 2) Пару минут вилкой 3) В ход идёт растительное масло чтобы связать остатки муки и придать тесту приятный глазу цвет. Далее работаем руками, к которым благодаря маслу и малому количеству жидкости ничего не прилипнет.
4) Минуты 3-4 работы руками в режиме замеса и пихаем тесто в пакет.
С тестом разобрались, осталось подождать пока настоится. Хватит минут тридцати, но я после 20-30 минут отстаивания ещё раз вымешиваю и снова даю постоять 30 минут.
Теперь с мясом разберёмся.
Грудки в фарш (моя мясорубка сломалась, пользовался комбайном) Лук на крупной тёрке. Чеснок на мелкой или на давилке. Соль перец по вкусу.
Даже если кот сытый и ему лень прыгать за мышкой, лучше всё равно поделиться. Затаит Василий Персикович... Под бочок не ляжет, перед сном не помурлыкает. Плавали, знаем.
А теперь приберёмся на кухне и начнём писать пост пока тесто зреет.
@.
Моими сардельками только пироги размером с тарелку лепить, а потому привык пользоваться вот таким вот набором штуковин за 300 рублей с озона.
Далее как обычно. Раскатать, начинку, закрыть, варить. Куски теста для самой большой формочки около 20-ти грамм. Для средней 13-15. Мелкую не использую. Обрезки теста можно использовать снова. Их нужно просто скомкать и окунуть в воду, а затем подмесить. Будет туго, но раскатаете, я в вас верю:)
На выходе имеем воть что.
7 Первых пельмешек вышли на 355 грамм. Оставшиеся 657 грамм в количестве 12-ти штук на вечер и завтра.
Неплохо. Благодаря луку и соли скучная и пресная куриная грудка становится сочной, а чесночок дополнительно придаёт вкуса, но с ним я к сожалению всегда промахиваюсь. Надо было добавлять на головку меньше.
Путём несложных вычислений за вычетом остатков теста считаемс бжу.
*Ах да. Ещё ведь пока раскатывал 15~ грамм муки с коврика впиталось тестом. Их я в таблице не учёл. Итого имеем ~150 ккал на 100 грамм, 15 белка, минимум жира и 15 углей.
Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием:) Всех благ.