Найти тему
Позитив в прекрасном

Рулька свиная запеченная

Лично я мясо отношу к зимней еде и, поэтому летом никогда не готовлю каких-то "монументальных" мясных блюд, в виде запеченного (большим куском) мяса в духовке, студня, мясных хлебцов и другого.

Поэтому зимой готовим свиную рульку в духовке.

Свиная рулька

Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька

Нам потребуется:

  • свиная рулька ( рульку выбирайте более мясистую)
  • приправы:

по 1 ч. л. соли, черного молотого перца и молотого тмина

Можно использовать готовую приправу "Для свинины", в состав которой входит тмин

Приготовление:

  • смешиваем все приправы
  • рульку хорошо промыть горячей водой, щетинки соскоблить ножом, обсушить
  • натереть рульку со всех сторон приправой
  • выложить рульку в сухую форму для запекания
Можно использовать утятницу или гусятницу с плотной крышкой
  • закрыть фольгой и отправить в разогретую до 120 градусов духовку
  • и забыть про рульку на 3 часа, правда каждый час её нужно поливать выделившимся соком.

К рульке хорошо подойдут свежие или маринованные овощи

Запеченная рулька
Запеченная рулька
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются