Лично я мясо отношу к зимней еде и, поэтому летом никогда не готовлю каких-то "монументальных" мясных блюд, в виде запеченного (большим куском) мяса в духовке, студня, мясных хлебцов и другого.
Поэтому зимой готовим свиную рульку в духовке.
Свиная рулька
Нам потребуется:
- свиная рулька ( рульку выбирайте более мясистую)
- приправы:
по 1 ч. л. соли, черного молотого перца и молотого тмина
Можно использовать готовую приправу "Для свинины", в состав которой входит тмин
Приготовление:
- смешиваем все приправы
- рульку хорошо промыть горячей водой, щетинки соскоблить ножом, обсушить
- натереть рульку со всех сторон приправой
- выложить рульку в сухую форму для запекания
Можно использовать утятницу или гусятницу с плотной крышкой
- закрыть фольгой и отправить в разогретую до 120 градусов духовку
- и забыть про рульку на 3 часа, правда каждый час её нужно поливать выделившимся соком.
К рульке хорошо подойдут свежие или маринованные овощи
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!