Вчера посеяла Корневой сельдерей,а сегодня готовила его остатки обнаруженные в недрах холодильника.
Я обожаю Корневой сельдерей и выращиваю его ежегодно.
О пользе Корневого сельдерея написано много,не буду повторяться.
Об этом можно прочесть вот на этом сайте https://polzavred-edi.ru/koren-seldereja-polza-ili-vred-dlja-zdorovja/#dlya-muzhchin
Приготовила на обед жареный Сельдерей,но с вечера разморозила пакетик говяжье-свиного фарша и нажарила еще и котлеток.
Корневища Сельдерея у меня хранились в зип пакете в нижнем ящике холодильника.Сельдерей был очищен и полностью готов для употребления,но остались самые мелкие экземпляры.Корни немного потемнели,как иногда бывает у картофеля.Но по новой очищать я их не стала ,лишь вымыла под проточной водой.
К сожалению не сделала фото,поэтому добавляю из открытого источника.
Нарезала соломкой потоньше.
Раскалила сковородку с небольшим количеством масла и отправила туда соломку из Сельдерея.
Чуть-чуть присолила и поперчила.
Жарила часто переворачивая,так как сельдерей может пригореть.Чем лучше прожаришь ,тем он вкуснее.
Немного прокараулила и часть соломок сильно зарумянились.
Так как у меня Лёня вчера просил котлет,то я решила совместить приятное с полезным.
Добавила в оттаявший фарш немного размоченного белого хлеба,соли перца и приправы для фарша.Сформовала котлетки.Я никогда не обваливаю котлеты ни в муке,ни в сухарях.Жарю без обвалки и на сковороде и в на листике в духовке.
Получилось на две сковородки.
Подать блюдо мужу решила вот в таком виде! Приятные для него жареные котлеты и очень полезный для всех мужчин Сельдерей.
Приятного аппетита !
Спасибо что просмотрели,прочитали!Возможно что-то узнали новое для себя и поставьте,пожалуйста, лайк моей публикации,за что буду премного благодарна!
Подписывайтесь на канал У Татьяны дел полно!