Тут разговорились с подругой о еде. У нас большая семья и съедается все практически мгновенно 🙈 редко, когда удаётся что-то приготовить и на пару хоть дней. Обычно это полноценный ужин для всех и на утро немного остаётся на завтрак.
Салаты готовим чаще на раз или на день - тут как повезёт))) Помидорки с "макалькой" 😁 (кто как называет эту водичку, куда вкусно хлебушек макать?) обычно на 1 раз, они постоят и не очень вкусные становятся. Чаще остаётся морковь по-корейски, потому что её только 3е из 6 едят, винегрет - тоже едят трое))) Оливье, любую порцию дети впитывают за пару часов 🙈
Наедятся, а потом ещё бегают, по паре ложечек себе накладывают))) тоже самое с крабовым салатом с кукурузой. Ещё готовим капусту с разными добавками - мелко нашинковать и разные овощи туда. Да ещё делаем греческий, дети тоже его любят, готовим большую чашку и хватает обычно на полторы еды)))
Я больше люблю слоёные салаты, типа шубы, мимозы.
Любимый - "Оригинальный", ещё в детстве вычитала его рецепт в детской поваренной книге и с тех пор готовлю и с удовольствием ем 😋
Рецепт, послойно:
Сайра, лук, яблочко на тёрке, отварная картошка, яйцо. Слои прлмащываются майонезом или, я чаще делаю, сметаной со специями
Так вот, подруга спрашивала, какие салаты можно сделать, чтобы хватило надолго, они вдвоём живут и удобно приготовить и потом неделю спокойно кушать, не заморачиваясь с готовкой, а крабовый с кукурузой уже надоел.
Мы перебрали с ней ещё винегрет, обжорку, тот же оливье, да салат от окошки) и что-то застопорились. Ах, да, я ещё про Чафан вспомнила, нужно дома сделать, кстати)))
Интересно, какие салаты ещё можно приготовить легко и чтоб были вкусные? Поделитесь, что дома готовите?