ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ заключается в находящихся в его составе следующих природных компонентах:
📌 витаминов А, E, D, B6, B12
📌 микроэлементов цинка, фосфора, магния, селена, кальция
📌 жирных кислот Омега 3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом, артритом и предотвращают образование тромбов
🍽 Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами:
▪️Снижает холестерин
▪️Нормализует давление
▪️Повышает эластичность сосудов
▪️Оказывает успокоительный эффект на нервную систему и психическое здоровье
▪️Поддерживает гормональную и иммунную систему
❌ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
❌ Вред от красной рыбы не значителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из неё готовят:
❌ Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями;
❌ Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу;
❌ Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами;
✅ САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ✅
- запекание в духовке
-на пару
- тушение
-варка
Если Вам нравится такая тематика, ставьте 🔥 в комментариях, буду делиться с вами чаще👌🏻
#краснаярыба #пользарыбы #омега #семга #лосось #нутрициолог