Найти тему
#яваспохудею

ПОЛЬЗА КРАСНОЙ РЫБЫ

ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ заключается в находящихся в его составе следующих природных компонентах:

📌 витаминов А, E, D, B6, B12

📌 микроэлементов цинка, фосфора, магния, селена, кальция

📌 жирных кислот Омега 3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом, артритом и предотвращают образование тромбов

🍽 Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами:

▪️Снижает холестерин

▪️Нормализует давление

▪️Повышает эластичность сосудов

▪️Оказывает успокоительный эффект на нервную систему и психическое здоровье

▪️Поддерживает гормональную и иммунную систему

❌ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

❌ Вред от красной рыбы не значителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из неё готовят:

❌ Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями;

❌ Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу;

❌ Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами;

✅ САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ✅

- запекание в духовке

-на пару

- тушение

-варка

Если Вам нравится такая тематика, ставьте 🔥 в комментариях, буду делиться с вами чаще👌🏻

#краснаярыба #пользарыбы #омега #семга #лосось #нутрициолог

Еда
6,93 млн интересуются