Найти тему
Печенька от Ирины

Мраморный кекс без затей.

Оглавление

И всем привет! Как ваши дела? Я вот заработалась, но все таки сделала для вас кекс "зебра". Что то полистала канал и поняла, что нет такого. Думаю, надо исправлять и поэтому потрясающий рецепт идеального мраморного кекса нашла и приготовила.

Ставим лайк и бегом готовить!🔥

Ингредиенты

Часть 1

  • 100гр яиц
  • 50гр сахар
  • 30гр миндальной муки
  • 60гр мука пшеничная
  • 4 гр разрыхлитель
  • 50гр сливки 33%
  • 30гр растительное масло
  • 20гр белый шоколад растопить

Часть 2 шоколадная

  • 100гр яиц
  • 30гр миндальной муки
  • 50гр мука пшеничная
  • 10гр какао
  • 4гр разрыхлитель
  • 30гр растительное масло
  • 20гр темный шоколад
  • 50гр сахар
  • 30гр сливки

Приготовление

Итак, начнем с того, что включаем духовку на 180С, пусть греется.

Как заметили две части очень похожи, только в темную добавляем какао и темный шоколад. Поэтому способ приготовления будет одинаковый 🤗

Делаем светлую часть.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать 2 вида муки и разрыхлитель. Смешать. Добавить масло, сливки и растопленный шоколад, быстро все смешать, долго не нужно вымешивать. Убрать в холодильник, пока делаем шоколадную половину.

Для шоколадной части повторяем все то же самое.

Можно тоже на 30 минут убрать в холод.

Подготовить форму. Можно проложить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом и присыпать мукой.

Поочередно выливаем тесто в форму. В любом порядке, как вам нравится.

Отправляем в духовку на 170С на 15 минут, затем снизить температуру до 150С и печь ещё минут 30.

Время зависит от формы и духовки.

Пудра в кадре
Пудра в кадре

Ох, я пыталась снять как посыпаю пудрой. У меня обычная кексовая форма 20 на 10 примерно.🧚 Чуть меньше. После выпечки остудить и можно присыпать пудрой, можно сделать глазурь по любому известному рецепту.

Но мы ели так, очень вкусно.

И еще
И еще

Кекс насыщенный, не сухой, не приторный, с чаем очень хорошо заходит.

Разрез
Разрез

У меня вот такие разводы вышли. Смешения текстур тут нет, состав теста одинаковый. Для кого то может это быть недостатком. По мне, так очень хорошо.

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.🤪

А ещё, подписывайтесь на канал, у меня много интересного, особенно рецептов.

Всем добра и мира!,🐱

Еда
6,93 млн интересуются