И всем привет! Как ваши дела? Я вот заработалась, но все таки сделала для вас кекс "зебра". Что то полистала канал и поняла, что нет такого. Думаю, надо исправлять и поэтому потрясающий рецепт идеального мраморного кекса нашла и приготовила.
Ставим лайк и бегом готовить!🔥
Ингредиенты
Часть 1
- 100гр яиц
- 50гр сахар
- 30гр миндальной муки
- 60гр мука пшеничная
- 4 гр разрыхлитель
- 50гр сливки 33%
- 30гр растительное масло
- 20гр белый шоколад растопить
Часть 2 шоколадная
- 100гр яиц
- 30гр миндальной муки
- 50гр мука пшеничная
- 10гр какао
- 4гр разрыхлитель
- 30гр растительное масло
- 20гр темный шоколад
- 50гр сахар
- 30гр сливки
Приготовление
Итак, начнем с того, что включаем духовку на 180С, пусть греется.
Как заметили две части очень похожи, только в темную добавляем какао и темный шоколад. Поэтому способ приготовления будет одинаковый 🤗
Делаем светлую часть.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать 2 вида муки и разрыхлитель. Смешать. Добавить масло, сливки и растопленный шоколад, быстро все смешать, долго не нужно вымешивать. Убрать в холодильник, пока делаем шоколадную половину.
Для шоколадной части повторяем все то же самое.
Можно тоже на 30 минут убрать в холод.
Подготовить форму. Можно проложить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом и присыпать мукой.
Поочередно выливаем тесто в форму. В любом порядке, как вам нравится.
Отправляем в духовку на 170С на 15 минут, затем снизить температуру до 150С и печь ещё минут 30.
Время зависит от формы и духовки.
Ох, я пыталась снять как посыпаю пудрой. У меня обычная кексовая форма 20 на 10 примерно.🧚 Чуть меньше. После выпечки остудить и можно присыпать пудрой, можно сделать глазурь по любому известному рецепту.
Но мы ели так, очень вкусно.
Кекс насыщенный, не сухой, не приторный, с чаем очень хорошо заходит.
У меня вот такие разводы вышли. Смешения текстур тут нет, состав теста одинаковый. Для кого то может это быть недостатком. По мне, так очень хорошо.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.🤪
А ещё, подписывайтесь на канал, у меня много интересного, особенно рецептов.
Всем добра и мира!,🐱