Найти тему
Идеальный Рецепт

Веганские "куриные" наггетсы

Оглавление

Если вы любите фаст-фуд или хотите по-новому насладиться тофу, этот веганский рецепт "куриных" наггетсов обязательно вас удовлетворит. Несколько простых приемов позволяют получить очень вкусные и ультрахрустящие наггетсы из тофу. А с точки зрения внешнего вида они могли бы обмануть самого Рональда Макдональда.

-2

Ингредиенты

Для тофу:

  • 1 блок очень твердого тофу
  • Растительное масло , для жарки

Для смеси специй:

  • 2 чайные ложки соли плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы "итальянские травы"
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для маринада:

  • 1 стакан обезжиренного молока (я использую соевое, только надо смотреть, чтобы там не было сахара в составе)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока

Для панировки:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию

Способ приготовления:

1.

-3
-4

Промокните тофу насухо бумажными полотенцами, затем руками разделите его на четыре части. Разделите каждую четвертинку пополам, затем получившиеся кусочки снова пополам, получив в итоге 16 частей одинакового размера.

2.

-5

Положите кусочки тофу в один слой на небольшой, застеленный пергаментом противень или обеденную тарелку. Поместите в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния (около 4 часов).

Кристаллы льда, которые образуются в морозилке, при оттаивании превращаются в маленькие дырочки, делая тофу более пористым и готовым к впитыванию маринада. Этот процесс также придает тофу более мягкую текстуру.

Тофу станет желтоватым; это нормально! Если заморозка длится дольше, переложите кусочки в пакет с застежкой на срок до 4 месяцев.

3.

-6

Переложите кусочки тофу в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Если они все еще заморожены, когда вы уже готовы начать готовить, разморозьте их в микроволновой печи при мощности 50%, переворачивая каждую минуту.

4.

-7

Отложите застеленный пергаментом противень. Положите тофу между несколькими слоями бумажных полотенец и прижмите руками, чтобы вышла лишняя влага (возможно вам придется поменять полотенца несколько раз).

5.

-8

Поместите соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и черный перец в среднюю миску. Взбейте вилкой, чтобы объединить и отложите в сторону.

6.

-9
-10

Смешайте соевое молоко, дижонскую горчицу, уксус и 1 столовую ложку смеси специй в миске среднего размера.

Добавьте размороженный тофу в маринад, перемешайте. Используя заднюю часть ложки, надавите на кусочки, пока они не будут полностью погружены в жидкость. Оставьте при комнатной температуре, помешивая периодически, минимум на 30 минут или до 1 часа.

7.

-11

Пока наггетсы маринуются, перемешайте муку, пищевые дрожжи и кайенский перец (если используете) в миске с оставшейся смесью специй. Добавьте 1 столовую ложку маринада, чтобы в смеси образовались небольшие комочки.

8.

-12

Достаньте наггетсы из маринада, обмакните их в последний раз и дайте стечь излишкам. Обваляйте их по одному в мучной смеси, пока кусочки не будут покрыты со всех сторон. Стряхните излишки, затем поместите на подготовленный противень.

9.

-13
-14

Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с толстым дном. Нагревайте на среднем огне до мерцания и шипения щепотки муки, когда вы бросаете ее в сковороду.

Используйте щипцы, чтобы аккуратно переложить половину наггетсов в масло одним слоем. Готовьте, переворачивая тофу в середине приготовления и при необходимости переворачивая на бок, пока все 4 стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, всего от 4 до 6 минут. Уменьшите огонь, если масло станет слишком горячим.

Повторите то же самое с оставшимися наггетсами, добавляя масло в сковороду и давая ему нагреться между партиями (при необходимости).

10.

-15
-16

Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью, по желанию. Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются