Найти в Дзене

Сливочный сыр-домашний🧀

Оглавление

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов. Дополняю его свежим или маринованным огурчиком, помидорами (особенно вкусно - вялеными), малосольной рыбкой. А еще подаю к блинам, добавляю в салаты и десерты.

Понадобится:

450 мл кефира 3,2%-ной жирности

450 г сметаны 20%-ной жирности

1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кефир перемешиваю сначала с солью, а затем со сметаной.
  2. Дуршлаг устанавливаю над кастрюлей, застилаю ею марлей, сложенной в несколько слоен, и осторожно переливаю массу. Оставляю на 2 часа.
  3. Аккуратно поднимаю и завязываю края марли, сверху кладу блюдце, а на него гнет весом около 0,5 кг.
  4. Всю эту конструкцию ставлю в холодильник на двое суток.
  5. Достаю сыр из марли и перекладываю в подходящую посуду, в которой храню в холодильнике до недели.
  6. А из выделившейся сыворотки пеку вкусные блинчики.

Выход: 280 г сливочного сыра.

Еда
6,93 млн интересуются