Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно нашла удивительно вкусный способ приготовления курицы на сковороде. По вкусу очень напоминает курицу приготовленную на мангале, такая же хрустящая корочка и очень нежная внутри.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Яблочный уксус 6%- 3 ст.л.
5. Вода.
6. Курица - 1 кг.
7. Молоко - 400 мл.
8. Соль - по вкусу.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Приправа для курицы - 1 ч.л.
11. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
12. Крахмал - 2 ст.л.
13. Мука - 2 ст.л.
14. Растительное масло.
15. Соус Терияки.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яблочный 6% уксус, заливаем водой и маринуем 15 минут.
2. Курицу разрезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипящим молоком и оставляем на 30 минут.
3. В тарелке смешиваем соль, черный молотый перец, приправу для курицы, сушеный чеснок, крахмал и муку.
4. Обваливаем подготовленную курицу в мучной смеси и обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
5. Выкладываем жареную курицу на блюдо, посыпаем маринованным луком, добавляем зелень, поливаем соусом Терияки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!