Ее совершают многие хозяйки.
Во время варки гречневой крупы испортить ее может всего одна ошибка. Все дело в ее промывании перед готовкой.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Важно помнить, что готовая гречка должна быть рассыпчатой. Для этого не промывайте ее перед тем, как начать варить.
Все дело в том, что из крупы вымываются не только все полезные вещества, но и весь вкус. Варить же саму гречку нужно так же, как рис: засыпать в кастрюлю, налить в нее ¾ воды и оставить на слабом огне.
И главное — перед подачей дайте гречке настояться. Перед подачей подержите ее под крышкой примерно 5-7 минут, подчеркивает портал «Белновости».
Ранее опытные кулинары раскрыли 4 секрета идеальных блинов.