Найти в Дзене
А теперь внимание!

Будет похожа на помои: названа ошибка, из-за которой гречка точно получится безвкусной

Ее совершают многие хозяйки.

Во время варки гречневой крупы испортить ее может всего одна ошибка. Все дело в ее промывании перед готовкой.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Важно помнить, что готовая гречка должна быть рассыпчатой. Для этого не промывайте ее перед тем, как начать варить.

Все дело в том, что из крупы вымываются не только все полезные вещества, но и весь вкус. Варить же саму гречку нужно так же, как рис: засыпать в кастрюлю, налить в нее ¾ воды и оставить на слабом огне.

И главное — перед подачей дайте гречке настояться. Перед подачей подержите ее под крышкой примерно 5-7 минут, подчеркивает портал «Белновости».

Ранее опытные кулинары раскрыли 4 секрета идеальных блинов.

Еда
6,93 млн интересуются