Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Кус-кус с ароматными травами

Кус-кус с ароматными травами
Кус-кус с ароматными травами

🔖Необходимые продукты:

  1. Вода - 500 мл.;
  2. Кус-кус - 120 г.;
  3. Хлопья миндаля - 120 г.;
  4. Зеленый лук - 2 пучка;
  5. Свежая мята - 1 пучок;
  6. Зелень кинзы - 1 пучок;
  7. Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  8. Миндальное масло - 1 ст. ложка;
  9. Лимонный сок - 1 ч. ложка;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления кус-кус с ароматными травами

  1. Кус-кус высыпаем в чашку, заливаем 500 мл. кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Миндаль обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый, кинзу и мяту мелко рубим.
  3. Кус-кус откидываем на дуршлаг, затем, помещаем в глубокую чашку. Добавляем измельченную зелень, миндаль.
  4. Заправляем миндальным маслом и лимонным соком. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются