Здравствуйте подписчики и читатели блога моего.
Да скажу, странное название выбрал и непонятное. Перья конечно не куриные, а так называют макаронные изделия, да схоже по звучанию но не похоже по назначению. Продолжу, но сперва поход в магазин, или заглянуть в закрома, либо в холодильник. Так и поступлю. Вижу печень в упаковке, и ставлю на воздушную разморозку. Лук, чуть сметаны, молочка, муки. Пачка макарон "перья" подходит к куриной печени.
Сразу ставлю сковороду на огонь, доливаю масло подсолнечное и разогреваю для лука. Лук конечно, чищу, нарезаю мелким кубиком, бросаю в разогретую сковороду. Обжариваю до золотистости цвета и прозрачности лука. Тут уже и размороженная печень подоспела и потекла кровью. Да надо промыть и подсушить печень от влаги, чем и займусь.
Выложил печень на дуршлаг обсыхать, под неё ,печень, ставлю сковородку на огонь для разогрева. В то же время сооружаю соус. Сметанки чуть, молочка чуть-чуть, водички больше теплой, через сито сыплю муку в смесь.
Вилочкой помешивая, разбивая комочки от муки тщательно. Печень обсохшую, нарезаю произвольно, очищая от прожилок одновременно. Запускаю в сковороду с подсолнечным маслом, на большой огонь и жарю до образования корочки тёмного цвета на печени. Ставлю одновременно и воду для макарон "перья"до кипения, солю воду.
Тут и печень готова и обжаренная со всех сторон, и соус готов и заправлен приправами и посолен. В печень ввожу лук, обжаренный заранее, вводу и соусную смесь.
Снимаю с огня, помешивая, и доводя жидкость соуса до густоты сметаны. Конечно эта не соус белый, и не сметанный, и даже не бешамель, а что то молочное и вкусное.
Цвет соус поменялся на темный от поджарки печени до корочек. Вкус печенки с соусом чуть кислит и горчит пикантно. Да это вкусно и приятно пробовать. Вот и перья макаронные сварились.
Дам стечь воде в дуршлаге, и вмешаю в печень в соусе. Все готово можно звать гостей. Приятного Вам аппетита.