Семга - один из известных сортов красной рыбы. Семга является уникальной по содержанию полезных свойств.
Соленая семга сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежей рыбе, при этом не требует дополнительной обработки, ее сразу можно употреблять в пищу.
Семга имеет богатый витаминно-минеральный состав, а также достаточное количество жиров, белков, полезных жирных кислот Омега-3.
В этой рыбе сравнительно много фосфора и витамина РР, а также содержатся витамины А, В1, В2, Е, магний, кальций, калий, сера, хлор, фтор, железо и никель, натрий и хром.
Жиры слабосоленой семги способствуют снижению высокого уровня холестерина, предотвращают тромбообразование. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет при регулярном употреблении.
Самое интересное, что несмотря на высокую жирность семги, она является диетическим продуктом и не способствует увеличению массы тела.
Существует множество рецептов приготовления различных блюд, салатов, закусок с использованием слабосоленой рыбы.
Бутерброды из слабосоленой семги и творожного сыра - легкая и красивая закуска на праздничном столе, а также вкусный и питательный завтрак.
При желании закуску можно украсить листьями салата, свежими овощами.