Найти в Дзене
MOSREGTODAY

Повар рассказал, как приготовить самый вкусный запеченный картофель

Опытные повара знают множество секретов идеальной запеченной картошки. оказывается, готовить ее совсем несложно, правда времени это займет порядком. Но результат покорит вас и ваших близких.

«Рецепт идеальной запеченной картошки довольно прост, правда сама готовка займет пару часов, а для лучшего результата картофель должен помариноваться в масле 6-8 часов, так что лучше делать заготовку заранее», - предупреждает повар.

Ингредиенты нужны самые простые: на 8 порций понадобится около 2 кг картофеля: но нужен именно сорт для жарки, а также сливочное масло и оливковое, чеснок и свежий шалфей.

Картофель нужно почистить и бросить в кипящую воду на 15 минут, переложить в дуршлаг и дать ей обсохнуть, затем очень важно слегка встряхнуть дуршлаг, как бы перемешивая в нем картофель. Так он станет шероховатым и масло со специями лучше напитают его.

«Растопленное сливочное масло и оливковое масло налейте в противень и выложите туда картофель резать его не надо, подсолите, добавьте специй на свой вкус и уберите в холодильник мариноваться, накрыв бумагой для запекания», - рассказывает кулинар.

Перед тем как запекать картофель духовку необходимо разогреть до 180°C, а к картошке добавить зубчики чеснока, предварительно раздавив каждый из них. Запекается картошка в течение часа или же до равномерной золотистой корочки.

«Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер советует после этого вытащить противень и слегка размять каждую картофелину, но не превращая блюдо в состояние пюре. А затем отправить в духовку еще на 20-30 минут», - подсказывает повар.

В конце блюдо поливается сливочным маслом и посыпается шалфеем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус для пасты.

Еда
6,93 млн интересуются