Найти тему
Волшебная еда

Вы не поверите, но вот что получится если ребрышки завернуть в листья квашеной капусты

Если есть желание попробовать что-то новенькое и вкусненькое, то этот рецепт точно для вас. Конечно готовка займет время, но это того стоит. Блюдо можно подать и на обед и на ужин, и даже на праздники. Поверьте, никто не устоит перед необычным и очень вкусным блюдом. Если вам интересно, тогда запасайтесь терпением и я приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю свиные ребрышки в квашеной капусте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Ребрышки предварительно промыл и обсушил бумажными полотенцами. Разделил каждое ребрышко по отдельности. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю ребрышки со всех сторон до румяности.

-2

Пока ребрышки обжариваются, тру на крупной терке морковь и нарезаю мелко лук. Убираю ребрышки со сковороды, и в это же масло выкладываю морковь и лук. Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи до размягчения. Периодически перемешиваю.

-3

Как только овощи размягчились, добавляю к ним томатную пасту и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу еще несколько минут.

-4

Готовые овощи выкладываю в чашу и добавляю к ним соль и черный молотый перец. Перемешиваю.

-5

Далее потребуются листья квашеной капусты. Кстати, кто не знает мой рецепт квашеной капусты целиком, могут почитать его ЗДЕСЬ.

На лист квашеной капусты выкладываю немного морковно-луковой начинки и одно ребрышко. Заворачиваю лист. Так поступаю с каждым ребрышком.

-6

На дно формы для запекания выкладываю капустные листья. Обязательно, для аромата добавляю горошины душистого перца. Выкладываю ребрышки, плотно друг к дружке.

-7

Оставшуюся начинку распределяю поверх ребрышек. Если же у вас не осталось начинки, можно смазать верх томатной пастой. Это придаст более яркий цвет готовому блюду. Заливаю немного воды.

-8

Накрываю ребрышки снова листьями капусты.

-9

Осталось накрыть форму для запекания фольгой. Если у вас форма для запекания имеет крышку, это еще лучше.

-10

Отправляю ребрышки в духовку. Включаю и выставляю температуру 120°С. Готовлю минимум 4 часа. Это и есть самое сложное в этом рецепте. Ожидание и аромат, который будет дразнить.

-11

Подаю ребрышки горячими. Мясо настолько мягкое, что само отделится от кости, при малейшем прикосновении. Удалите косточку и наслаждайтесь невероятно вкусной капусте с мясом. Приятого аппетита.

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свиные ребрышки – 1 кг.
• Квашеная капуста (листья)
• Морковь – 0,5 кг
• Лук – 0,5 кг
• Томатная паста – 1,5 ст. л.
• Душистый перец – 10 шт.
• Черный молотый перец
• Соль
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются