Если есть желание попробовать что-то новенькое и вкусненькое, то этот рецепт точно для вас. Конечно готовка займет время, но это того стоит. Блюдо можно подать и на обед и на ужин, и даже на праздники. Поверьте, никто не устоит перед необычным и очень вкусным блюдом. Если вам интересно, тогда запасайтесь терпением и я приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю свиные ребрышки в квашеной капусте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Ребрышки предварительно промыл и обсушил бумажными полотенцами. Разделил каждое ребрышко по отдельности. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю ребрышки со всех сторон до румяности.
Пока ребрышки обжариваются, тру на крупной терке морковь и нарезаю мелко лук. Убираю ребрышки со сковороды, и в это же масло выкладываю морковь и лук. Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи до размягчения. Периодически перемешиваю.
Как только овощи размягчились, добавляю к ним томатную пасту и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу еще несколько минут.
Готовые овощи выкладываю в чашу и добавляю к ним соль и черный молотый перец. Перемешиваю.
Далее потребуются листья квашеной капусты. Кстати, кто не знает мой рецепт квашеной капусты целиком, могут почитать его ЗДЕСЬ.
На лист квашеной капусты выкладываю немного морковно-луковой начинки и одно ребрышко. Заворачиваю лист. Так поступаю с каждым ребрышком.
На дно формы для запекания выкладываю капустные листья. Обязательно, для аромата добавляю горошины душистого перца. Выкладываю ребрышки, плотно друг к дружке.
Оставшуюся начинку распределяю поверх ребрышек. Если же у вас не осталось начинки, можно смазать верх томатной пастой. Это придаст более яркий цвет готовому блюду. Заливаю немного воды.
Накрываю ребрышки снова листьями капусты.
Осталось накрыть форму для запекания фольгой. Если у вас форма для запекания имеет крышку, это еще лучше.
Отправляю ребрышки в духовку. Включаю и выставляю температуру 120°С. Готовлю минимум 4 часа. Это и есть самое сложное в этом рецепте. Ожидание и аромат, который будет дразнить.
Подаю ребрышки горячими. Мясо настолько мягкое, что само отделится от кости, при малейшем прикосновении. Удалите косточку и наслаждайтесь невероятно вкусной капусте с мясом. Приятого аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свиные ребрышки – 1 кг.
• Квашеная капуста (листья)
• Морковь – 0,5 кг
• Лук – 0,5 кг
• Томатная паста – 1,5 ст. л.
• Душистый перец – 10 шт.
• Черный молотый перец
• Соль
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.