Специалист перечислила идеальные блюда для завтрака, обеда и ужина.
Как правильно питаться в холодную погоду, рассказала в беседе с «Мослентой» нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина. Она отметила, что определенные продукты помогут сохранять бодрость и энергичность.
Как питаться зимой?
По словам специалиста, нельзя пропускать приемы пищи перед выходом на улицу. Причем, добавила она, выбирать нужно горячие супы, тушеные овощи и мясо. Завтракать нутрициолог советовала овсянкой, так как эта каша улучшает обмен веществ и сохраняет чувство сытости на долгое время.
Для обеда, отметила Забавина, подойдут супы, так как жидкая горячая пища позволит организму согреться изнутри. А на ужин лучше отдать предпочтение жирной рыбе — в ней много йода, который помогает нормально работать щитовидной железы, а также помогает согреваться в холод.
Важный продукт
Особенно полезно в холодное время года мясо индейки. Дело в том, что оно содержит триптофан, то есть уникальную аминокислоту, которая помогает организму справляться со стрессом.
Также организм нуждается в овощах и фруктах ярких оттенков, которые бодрят и поднимают настроение. Поэтому в свой рацион лучше добавить морковь, мандарины, болгарский перец, тыкву и манго, рекомендовала эксперт. «А если захотелось перекусить — съешьте банан, который удовлетворит 10-процентную дневную потребность в магнии, а его желтый цвет наполнит энергией», — заключила она.