Найти тему
PrimaMedia.ru

Муж будет носить на руках, после первой пробы: "ресторанное" блюдо на ужин для всей семьи

Опытные домохозяйки поделились рецептом блюда, которое часто подается в ресторанах. Однако при этом способ приготовления настолько простой, что справится с ним любая домохозяйка. Если выполнить все действия на кухне правильно, то муж станет носить на руках, после того, как снимет пробу.

Речь идет о легендарной пасте "Карбонара". Важно отметить, что в традиционном рецепте не бывает сливок. Однако при правильном приготовлении обязательно получится почувствовать мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти — 400 г;
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желтки — 3 шт;
  • Сыр пармезан — 75 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

В первую очереди необходимо нарезать мелким кубиком грудинку. Следом нужно разогреть сковороду и растопить в ней 1 ст. ложку сливочного масла и отправить к нему мясо. Затем туда надо добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. Грудинку понадобится обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок лучше убрать.

Параллельно в отдельно кипящую воду надо добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варить нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

У трёх яиц надо отделить белки от желтков. Следом нужно отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, а после посолить их и поперчить. Затем хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра.

Готовые спагетти нужно откинуть на дуршлаг. Однако при этом стоит оставить 1,5 стакана воды, в которой они варились. Это понадобится для самого соуса.

На плите стоит выключить огонь, где готовилась грудинка, а затем отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

В завершении необходимо все тщательно перемешать, постепенно добавляя 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Осталось только распределить спагетти по тарелкам, добавив сверху грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются