Полезный быстрый завтрак - спаржа и яйцо пашот
Что нужно:
Спаржа - 200-250 г
Яйцо - 1 шт
Вода
Соль
Оливковое масло
Уксус - 1 ст. л.
1. Подготовьте спаржу. Для этого очистите её с помощью ножа - срежьте толстую часть спаржи.
2. Доведите воду до кипения. Хорошо посолите и опустите в неё спаржу. Варите до готовности (3-6 минут).
3. Опустите спаржу в холодную воду на 20 секунд и высушите на бумажном полотенце.
4. В другом сотейнике доведите воду до кипения. Перепелиное яйцо разбейте в удобную ёмкость. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит - убавьте огонь до минимального, чтобы не было бурления. Добавьте немного уксуса (1 ст.л. на небольшую кастрюлю). Ложкой размешайте воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустите туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варите пашот до нужного вам состояния (как правило, 3 минут достаточно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
5. Переложите спаржу на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Достаньте шумовкой яйцо и уложите сверху. Можно посыпать любимым специями.
Приятного аппетита!
Полезный быстрый завтрак - спаржа и яйцо пашот
25 января 202325 янв 2023
~1 мин
Взгляните на эти темы