Специалисты отметили, что во всех образцах мяса больше, чем жира, а сами тушки имеют аппетитный вид.
Специалисты Роскачества назвали три лучших торговых марки куриного мяса. Данные приводятся на сайте ведомства.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
В ходе исследования были проверены товары 20 торговых марок. Эксперты пытались ответить на вопросы, которые чаще всего задает потребитель: правда ли, что покупная курица «набита» антибиотиками? Увеличивают ли вес охлажденных тушек, накачивая их водой? Все оказалось не так уж и плохо.
Лучшими были признаны цыплята бройлера трех торговых марок «Приосколье», «Челны-Бройлер» и «Ярославский Бройлер». Микробиологические показатели всех образцов в норме. К счастью для покупателей, в курице не содержится никаких антибиотиков, а вес не пытались увеличить при помощи растворов. Специалисты отметили, что во всех образцах мяса больше, чем жира, а сами цыплята имеют аппетитный вид.
Ранее Роскачество обнаружило три самых вкусных торговых марки наггетсов из натурального мяса.