У нас с женой бывают периоды, когда надоедает есть мясо/мясную продукцию. Ну вот прямо не лезет кусок в горло. Мы тогда можем 1-2 недели совсем без мяса обходиться. Вот снова настал такой момент и мне захотелось приготовить что-то новенькое. А потом возникла идея: недавно крёстная готовила фаршированные перцы. Было вкусно. Что если убрать оттуда мясо? Делюсь!
Ингредиенты: 1 большая луковица 4 средних морковки 1 баклажан 6 сладки перцев 150г. грибов 50г сельдерея 100-150г тыквы 1 банка рубленых томатов Оливковое (подсолнечное масло) соль и перец Кускус (300г сухого продукта было много для 6 перцев)
Все овощи мелко нарезать и обжаривать на масле и сильном огне.
Добавляем томаты из банки и притушившем до мягкости. Добавить специи.
Удобную форму смазать маслом и уложить туда перцы с отрезанными верхушками.
Кускус залить кипятком и после приправить специями. Смешать с овощами из сковороды.
Начинить этим перцы и поставить в разогретую духовку. 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Читайте также.