Я не знаю, почему это блюдо называется именно так, вполне допускаю, что короли тоже едят нечто подобное, они ведь тоже люди, что ж им и картошечки не поесть? Не всё же время фуа-гра питаться 😆
На самом деле, это просто сытное, вкусное, достаточно простое в приготовлении блюдо, вполне подходящее для семейного обеда или ужина.
Итак, 400 г куриного филе отбить, посолить, поперчить и нарезать на небольшие кусочки. Одну луковицу нарезать полукольцами. Примерно 800 г картофеля почистить и слегка отварить в подсоленной воде (после закипания достаточно варить в течение двух-трех минут). Картофель немного остудить и нарезать кружками (если клубни очень крупные, то кружки разрезать пополам). Половину выложить на дно формы для запекания смазанной растительным маслом. Слегка посолить, присыпать приправами (я использую приправу, которая так и называется, "Приправа для картофеля"). Поверх поместить кусочки филе, сверху - лук.
Дальше в оригинальном рецепте все смазывается майонезом, но так как майонез я не употребляю, то просто раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Сверху распределяем оставшиеся кружочки картофеля. Твёрдый сыр натереть на крупной терке и выложить плотным слоем поверх картофеля.
Запекать в духовке при температуре 220° около часа.
При приготовлении блюда я наполовину уменьшила количество всех ингредиентов.
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного. Подпишитесь, чтобы не пропустить.