Сегодня готовим шикарный французский пирог Тарт Татен. Очень вкусный карамельный пирог с яблоками. С хрустящей корочкой и нежный внутри. Яблоки можно заменить на грушу, банан, вишню и другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты в самом низу)
Спасибо за то что комментируете и ставили лайки)
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.
Яблоки чищу, убираю сердцевину.
4. На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова.
5. Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.
6. На карамель раскладываю яблоки.
7. Сверху распределяю тесто.
8. Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.
9. Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем.
Тар татен готов, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло -120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Начинка
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Соль
- Специи корица, кардамон, мускатный орех
Друзья, обязательно попробуйте этот рецепт, невероятно вкусный! ЕСли приготовили, то ждем ваших отзывов в комментариях) Какой ваш любимый рецепт с яблоками?