Найти тему
Готовим с Сашей

Яблочный пирог Тарт Татен. Шарлотка по-французски.

Сегодня готовим шикарный французский пирог Тарт Татен. Очень вкусный карамельный пирог с яблоками. С хрустящей корочкой и нежный внутри. Яблоки можно заменить на грушу, банан, вишню и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты в самом низу)
Спасибо за то что комментируете и ставили лайки)

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме.

-2


2. Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

3. В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.
Яблоки чищу, убираю сердцевину.

-3

-4

-5

-6

4. На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова.

-7



5. Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.

6. На карамель раскладываю яблоки.

-8


7. Сверху распределяю тесто.

-9


8. Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.

9. Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем.

-10


Тар татен готов, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло -120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Начинка
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Соль
  • Специи корица, кардамон, мускатный орех
Друзья, обязательно попробуйте этот рецепт, невероятно вкусный! ЕСли приготовили, то ждем ваших отзывов в комментариях) Какой ваш любимый рецепт с яблоками?
Еда
6,23 млн интересуются