Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.
⠀
Сейчас трудно узнать, кто первым придумал рецепт шакшуки. Это блюдо встречается в ливанской, алжирской, тунисской, египетской и израильской кухнях. На арабском языке слово «шакшука» означает смесь. Но кто бы ни был автором рецепта, с каждым годом эта яичница в пряном томатном соусе становится все более популярной. Да и как может быть иначе, это же очень просто и потрясающе вкусно!
⠀
Шакшука Би ль Бейд уа эль Таматем – яйца, запеченные с помидорам
Способ приготовления
⠀
1. Порезать ломтиками лук и чеснок, подрумянить их на сливочном масле.🍳
⠀
2. Порезать кубиками помидоры и чили. Добавить к луку и чесноку и жарит помешивая до полной готовности помидоров. После этого добавить соль и перец.🍅
⠀
3. Вылить смесь в посуду. Обратной стороной ложки сделать в смеси 6 углубления и разбить в них по яйцу.🥚
⠀
4. Запекать в духовке при средней температуре 15 минут. Украсить петрушкой и подать к столу.🥘
Приятного аппетита 👩🏻🍳