Всем здравствуйте!
Сегодня снова готовлю на два дня для моей семьи.
Папа, мама, сын 8 лет, дочка 2,6 года
Хочу сказать сразу что я никого не учу готовить а просто показываю как это делаю я для своей семьи, точно также как и не претендую на ресторанную подачу, самое главное чтобы было вкусно.
Как обычно завтраки я готовлю ежедневно, а вот обед, ужин и полдник люблю готовить на два дня.
Давайте уже закончим предисловие и начнем готовить.
Завтрак: в связи с тем что встала я рано, на завтрак спекла блинчики и сварила кукурузную кашу.
Блинчики остались ещё на полдник, таким образом получилось небольшое разнообразие.
Кукурузную кашу варю в соотношении 1:5. 1 стакан крупы, 3 стакана воды, 2 стакана молока, и томлю на медленном огне минут сорок. Получается очень вкусно, дети как правило просят добавки.
Обед - куриный суп с рисом.
В наваристый бульон добавляю картофель и рис, делю зажарку из лука и моркови. Мясо снимаю с кости и мелко измельчаю, чтобы в общей массе ингредиентов сильно не выделялось, иначе младшая не будет кушать. За пару минут до готовности добавляю сушенный укроп, петрушку и сельдерей, это моя заготовка
К супу испекла луковый хлеб, какой же он получается нежный внутри и хрустящий снаружи.
Рецепт лукового хлеба:
2 крупных луковицы измельчить в перо, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить, в конце обжарки добавить немного зелени.
Делаем опару: в один стакан теплой воды добавляю 1 пакет (11гр) быстродействующих дрожжей, 2 ст.л сахара - хорошо перемешиваю, ждём когда поднимется шапочка.
Тем временем в два стакана муки, выкладываю обжаренный лук, и тщательно перемешиваю его с мукой. Дальше ввожу в муку опару. Количество муки может быть разным в зависимости от качества муки. Оставляю тесто на один час, чтобы оно поднялось.
Сложить тесто в округлую форму на противень, ставлю в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, дальше накрываем форму фольгой и понижаем температуру до 180 градусов, выпекать еще 25 минут.
Вкусный домашний хлеб к обеду готов.
Полдник/перекус
Драники: как мне кажется многими забытый рецепт.
Готовлю "на глаз", очищенный картофель и лук, измельчаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль, перец, приличное количество панировочных сухарей, оставляю настояться чтобы сухари размякли, при необходимости для загущения добавляю муку. Жарю на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Ужин
Винегрет - я нашла быстры для себя быстрый способ: свёкла, морковь, картофель заворачиваю в фольгу каждый овощ ставлю в духовку градусов на 200, и оставляю минут на сорок. Дальше режу овощи на одинаковые по размеру кусочки.
Измельчаю лук, солёные огурцы, и соленую капусту все хорошо перемешиваю по вкусу досаливаю, заправляю растительным маслом.
Из мясного блюда выбрала котлеты из свинины, сверху делаю небольшое углубление выкладываю консервированные кольца ананасов, и натёртый сыр. Ставлю в духовку при 180 градусах, в среднем у меня готовилось сорок минут.
На гарнир подавала картофельное пюре.
На этом всё, получившиеся меню порадовала мою семью. Если вдруг вы подзабыли о каких-то блюдах, берите на заметку и готовьте.
До скорой встречи, а вам рекомендую почитать и другие мои статьи:
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!