Найти тему
Мама в декрете

Готовлю шесть блюд на два дня, для большой семьи

Всем здравствуйте!

Сегодня снова готовлю на два дня для моей семьи.

Папа, мама, сын 8 лет, дочка 2,6 года

Хочу сказать сразу что я никого не учу готовить а просто показываю как это делаю я для своей семьи, точно также как и не претендую на ресторанную подачу, самое главное чтобы было вкусно.

Как обычно завтраки я готовлю ежедневно, а вот обед, ужин и полдник люблю готовить на два дня.

Давайте уже закончим предисловие и начнем готовить.

Завтрак: в связи с тем что встала я рано, на завтрак спекла блинчики и сварила кукурузную кашу.

Блинчики остались ещё на полдник, таким образом получилось небольшое разнообразие.

Кукурузную кашу варю в соотношении 1:5. 1 стакан крупы, 3 стакана воды, 2 стакана молока, и томлю на медленном огне минут сорок. Получается очень вкусно, дети как правило просят добавки.

Блины, рецепта блинов у меня нет, тесто делаю на глаз
Блины, рецепта блинов у меня нет, тесто делаю на глаз

Обед - куриный суп с рисом.

В наваристый бульон добавляю картофель и рис, делю зажарку из лука и моркови. Мясо снимаю с кости и мелко измельчаю, чтобы в общей массе ингредиентов сильно не выделялось, иначе младшая не будет кушать. За пару минут до готовности добавляю сушенный укроп, петрушку и сельдерей, это моя заготовка

Суп
Суп

К супу испекла луковый хлеб, какой же он получается нежный внутри и хрустящий снаружи.

Рецепт лукового хлеба:
2 крупных луковицы измельчить в перо, обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить, в конце обжарки добавить немного зелени.
Делаем опару: в один стакан теплой воды добавляю 1 пакет (11гр) быстродействующих дрожжей, 2 ст.л сахара - хорошо перемешиваю, ждём когда поднимется шапочка.
Тем временем в два стакана муки, выкладываю обжаренный лук, и тщательно перемешиваю его с мукой. Дальше ввожу в муку опару. Количество муки может быть разным в зависимости от качества муки. Оставляю тесто на один час, чтобы оно поднялось.
Сложить тесто в округлую форму на противень, ставлю в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, дальше накрываем форму фольгой и понижаем температуру до 180 градусов, выпекать еще 25 минут.
Вкусный домашний хлеб к обеду готов.
луковый хлеб
луковый хлеб

Полдник/перекус

Драники: как мне кажется многими забытый рецепт.

Готовлю "на глаз", очищенный картофель и лук, измельчаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль, перец, приличное количество панировочных сухарей, оставляю настояться чтобы сухари размякли, при необходимости для загущения добавляю муку. Жарю на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

-4

Ужин

Винегрет - я нашла быстры для себя быстрый способ: свёкла, морковь, картофель заворачиваю в фольгу каждый овощ ставлю в духовку градусов на 200, и оставляю минут на сорок. Дальше режу овощи на одинаковые по размеру кусочки.

Измельчаю лук, солёные огурцы, и соленую капусту все хорошо перемешиваю по вкусу досаливаю, заправляю растительным маслом.

венигрет
венигрет

Из мясного блюда выбрала котлеты из свинины, сверху делаю небольшое углубление выкладываю консервированные кольца ананасов, и натёртый сыр. Ставлю в духовку при 180 градусах, в среднем у меня готовилось сорок минут.

На гарнир подавала картофельное пюре.

-6

На этом всё, получившиеся меню порадовала мою семью. Если вдруг вы подзабыли о каких-то блюдах, берите на заметку и готовьте.

До скорой встречи, а вам рекомендую почитать и другие мои статьи:

Два дня из жизни мамы: побег животных, незапланированные траты, семяна цветов
Мама в декрете25 января 2023

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

-7

Еда
6,23 млн интересуются