Найти в Дзене
СамоВар

Почему я люблю варить мыло?

Вопрос, который я себе не раз задавала. Ответ скорее такой: люблю и всё! Но нет, есть же что-то, что привлекло к этому хобби и не отпускает.

  • Аромат! Для меня это главное!
Аромат розы.
Аромат розы.

Да, есть аромалампы, диффузоры... Но нет, не то. А вот открываешь шкаф, на полке которого хранятся запасы пузырьков с эфирными, ароматическими маслами, отдушками и окунаешься в облако благоуханий!

Эфирные масла и сухоцветы.
Эфирные масла и сухоцветы.

Затем варишь мыло, и комната наполняется выбранным ароматом. Но это не всё, мыло зреет 4-6 недель, и периодически ты приоткрываешь коробку и вдыхаешь его запах. А потом, благодаря мылу, этот аромат радует в процессе и после каждого умывания и еще на некоторое время остается на твоей коже.

Аромат имбирь-апельсин
Аромат имбирь-апельсин
  • Творческий процесс.

Идея! Уххх! Хочется сварить мыло белое, чёрное, оранжевое, синее и т.д. и т.п., взбитое, со свирлами и т.д. и т.п., круглое, квадратное и т.д. и т.п., с лавандой, розой, розмарином, чистотелом, иссопом, душицей, чабрецом, мёдом,

Мыло, сваренное с мёдом на отваре и с сухоцветом липы.
Мыло, сваренное с мёдом на отваре и с сухоцветом липы.

люфой и т.д и т.п. , а ещё на отварах, мацератах, пиве, вине,

Мыло "Глинтвейн"
Мыло "Глинтвейн"

шампанском, молоке, а ещё добавить глину красную, жёлтую, белую и т.д. и т.п., а ёще добавить пудру и сухоцвет собраных и высушенных летом трав и цветов и, благодаря всему этому, передать через мыло атмосферу праздника, уюта, тепла.

Мыло с земляникой.
Мыло с земляникой.

Процесс смешивания масел со щёлочью до образования следа. Это релакс! Завораживает!

А после заливки мыла в форму на его поверхности создавать замысловатые узоры и рельефы.

Ещё совсем сырое мыло)
Ещё совсем сырое мыло)

Нарезка мыла!

Сутки надо выждать...А затем снова релакс: процесс погружения струны в уже затвердевший, но податливый брусок мыла и изучение каждого нарезанного кусочка.

-8

Упаковка мыла -это отдельный творческий процесс, приносящий немало удовольствия!

-9

Демонстрация своего произведения родным, знакомым и незнакомым и прием комплементов!

Еда
6,93 млн интересуются