Вопрос, который я себе не раз задавала. Ответ скорее такой: люблю и всё! Но нет, есть же что-то, что привлекло к этому хобби и не отпускает.
- Аромат! Для меня это главное!
Да, есть аромалампы, диффузоры... Но нет, не то. А вот открываешь шкаф, на полке которого хранятся запасы пузырьков с эфирными, ароматическими маслами, отдушками и окунаешься в облако благоуханий!
Затем варишь мыло, и комната наполняется выбранным ароматом. Но это не всё, мыло зреет 4-6 недель, и периодически ты приоткрываешь коробку и вдыхаешь его запах. А потом, благодаря мылу, этот аромат радует в процессе и после каждого умывания и еще на некоторое время остается на твоей коже.
- Творческий процесс.
Идея! Уххх! Хочется сварить мыло белое, чёрное, оранжевое, синее и т.д. и т.п., взбитое, со свирлами и т.д. и т.п., круглое, квадратное и т.д. и т.п., с лавандой, розой, розмарином, чистотелом, иссопом, душицей, чабрецом, мёдом,
люфой и т.д и т.п. , а ещё на отварах, мацератах, пиве, вине,
шампанском, молоке, а ещё добавить глину красную, жёлтую, белую и т.д. и т.п., а ёще добавить пудру и сухоцвет собраных и высушенных летом трав и цветов и, благодаря всему этому, передать через мыло атмосферу праздника, уюта, тепла.
Процесс смешивания масел со щёлочью до образования следа. Это релакс! Завораживает!
А после заливки мыла в форму на его поверхности создавать замысловатые узоры и рельефы.
Нарезка мыла!
Сутки надо выждать...А затем снова релакс: процесс погружения струны в уже затвердевший, но податливый брусок мыла и изучение каждого нарезанного кусочка.
Упаковка мыла -это отдельный творческий процесс, приносящий немало удовольствия!
Демонстрация своего произведения родным, знакомым и незнакомым и прием комплементов!